※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岡山県南で水イボ治療の銀イオンクリームを処方してくれる皮膚科を探しています。民間療法を試したが効果がなく、顔にも出ているため悩んでいます。情報提供をお願いします。

岡山県内で水イボ治療の銀イオンクリームを処方してくれる皮膚科はないでしょうか?

3才の水イボがなかなか治らず悩んでいます。ヨクイニン服用、ハトムギ茶、木酢液クリーム、イソジン軟膏などネットでよく見る民間療法は一通り試したのですが効果がありません。顔の目立つところにも複数イボが出てるので、跡が残りそうで皮膚科で取ってもらうわけにもいかず...。

残すところは銀イオンクリームかなと思うのですが、近隣の皮膚科をハシゴしても銀イオンクリームを出してくれるところがなく、探しています。岡山県南だと有難いです。情報提供お願いいたします!

コメント

ママリ

岡山市東区の鈴木医院に行きました。めちゃくちゃ混むので、ネット予約できる時間にすぐ順番取ることをオススメします。あっという間に午前の予約枠なくなります😱とても良い先生でした😊隣の市から高速で行きましたが、近かったらかかりつけにしたかったです。

3歳娘が約3ヶ月ほどで綺麗になってきました。まだうっすら跡がありますが本人も気にならないレベルになりました!両脚の裏にすごい数出来て、お腹や背中にまで広がってたのですが、綺麗になって安心です。治る途中赤く大きくなってきて不安でしたが、続けてるといつのまにか消えていきました。
必要な本数を自分で判断して購入するようになるのですが、我が家は2本使い切りました。(3本買いましたが、あと1本はまたイボができたら使おうかと)
合わせて保湿用のヒルドイドも処方してくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても詳しくお教え頂きありがとうございます!!

娘さん綺麗に治ってよかったですね😭✨ちなみに、お顔にもイボは出ていらっしゃいましたか?先ほど調べると、銀イオンクリームは顔には塗ってはいけないと出てきて...💦

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

我が家顔には出来なかったんです💦顔以外にたくさん。。
    お力になれずすみません🙇‍♀️

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちも昨年水イボになりました!年末に出てきて、最初は知識がなく分からずで、年始には何十個?全身に広がって恐怖でした💦
でも、ヨクイニン服用と、アレルギーの薬を服用して、保湿で劇的に良くなりました😂
元々アトピーなどあれば、保湿で良くなるかもしれません。試されてたらすみません🙏

moo

倉敷市在住です!
下の子が脇の下や太ももに20個くらい水いぼがありました。
近隣の病院に片っ端から電話しましたが取り扱い無いと言われ💦
大阪の病院からオンライン診療で処方してもらってましたが、配送料やオンライン診療代でとても高くつきました、、
でも4ヶ月塗り続けると急に綺麗になりましたよ!
顔には出来たことがないので参考にならずすみません🙇‍♀️