※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺろ
子育て・グッズ

赤ちゃんのねんねタイムについて、スワドルの利用についての意見を教えてください。おくるみでも代用可能かどうかも知りたいです。

赤ちゃんのねんねタイムについて教えてください。

スワドル使ってる方いますか?
モロー反射でびっくひして起きちゃうのを防いでくれるって見ていいな、と思ったんですが…
動きを制限することにより成長も妨げる〜みたいなのも見て購入を迷ってます。

ネットでは安いやつもあるから値段はいいとして。
おくるみでも出来る?のかなと思ったり。

使ってるよ!使ってないよ!
どちらもご意見もらえたら助かります😌🤍

コメント

ゆめ꙳★*゚

スワドル生後1ヶ月~6ヶ月手前まで使ってました!!
成長については問題ないです!

ママリ

4ヶ月までつかって、いまはスリーパーにかえましたが、スワドルよーく寝てくれましたよー❤️
上の子のときはなかったから細切れ睡眠でしたが、今回はスワドルさまさまでした!
とくになにも問題なく、成長してます⭐️
辞める時が大変とネットで見ましたが、スワドルの次はスワドル2で手が出るタイプをきせて、それでいけそうだったので、足もだして寝かして、もはやスワドルの意味ある?ってなって、スリーパーにかえました!

• ぺろ

ぺろ

コメントありがとうございます✨️
    便利なんですねー😳💕
    スワドル2っていうのもあるのは初めて知りました!4ヶ月使えるなら買ってもいいかもですね😌
    ありがとうございます!すごく参考になりました🤍

• 8月14日