※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

HCG注射後の排卵タイミングについて、36〜40時間以内に排卵されることが一般的ですが、4〜5日後に排卵する場合もあります。排卵後の日数や卵胞の大きさには個人差があります。

hcg注射を打つと通常36時間〜40時間以内に排卵されるといいますが、その時間内には排卵せず4〜5日後くらいに排卵することもあるんでしょうか?

卵胞17ミリでHCG5000を打ちました

コメント

りこママ

hcg打ったからと言って100%排卵するわけではないので、必ず2日後とかに排卵済チェック行ってましたよ👍
排卵してなかったことありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️

2日後の排卵チェックのときに排卵してなかった時は、その後排卵するのでしょうか?

• 8月13日
  • りこママ

りこママ

再度hcg打ちます。
    私が排卵してなかったのは4〜5日後に排卵済チェックに行ったときだったのですが、打ちました。
    排卵日してなかったことが2回あったので、それ以来2-3日後に行ってました。

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度打つのですね!
    再度打ったら通常通り排卵しますか?
    再度打って排卵するなら近々自己排卵も可能性ありますかね?😥😥

今日もう一回打てるか先生に聞いたところ、1回打ったから打てないと言われ
    自己排卵待ちなのです、、、

• 8月13日
  • りこママ

りこママ

排卵後何度か打つ人も居るのに(着床のお助けのため)何ででしょうね🤔

私は打ったけど排卵してなくて、再度打って排卵して息子を授かりました👦

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだHCG注射をはじめて2回目だからですかね?😂

それで妊娠されたのですね!
    私もまだチャンスがあると希望がもてました👍🏻
    お返事ありがとうございました😊

• 8月14日