※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が自分のことだけを考えて行動することに腹を立て、家事やご飯作りを放棄しました。今は大嫌いな気持ちで、産後の気持ちが戻るか不安です。

旦那に対し腹が立ち初めてご飯作るの放棄しました。
私はこれまで喧嘩しても家事はしたし、ご飯も作り、声もかけてきました。
旦那もそれをむすっとしながら食べてました。(喧嘩しても自分のためにやってくれると安心するのかホッとした顔してるのバレバレ)
でも、旦那はこういうとき自分の分のご飯だけせっせと作って勝手に食べてます。
私のなんて一切作りません。
喧嘩して仕事できるメンタルじゃないとか言って勝手に休んでたこともありました。
なんか、なにか気に食わなければ自分のことだけしか考えないところを見せられると、この人ってこどもの親になれる性質じゃないよなーと思ってどんどん冷めます。
今は大嫌いな気持ちです。
産後私の気持ちが戻ればいいけど、なんかこのままだと難しそう。

コメント

もゆ

こちらは妊娠してつわりがあったり、お腹大きくなったりで段々と実感が湧くので、子供が生まれたら〜とか考えますが、男性って何の変化もないので子供が生まれるから〇〇しよう!みたいにはなかなかならないですよね…

お子さんが生まれる前にご主人さんの良くない部分について改善を求めた方がいいと思います!妊娠中めちゃくちゃ喧嘩しました!たくさん話し合って、出産3日前にも大喧嘩しました!産前産後の恨みは一生だよ〜と釘刺しておいた方がいいです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    産後はスムーズにいきましたか?
    私は今、旦那の考え方や行動がガキくさすぎて気持ち悪いとさえ思ってしまいます🤯
    もはや見た目も中身も嫌いで、なぜこの人と結婚したのかわからなくなってます⤵️
    妊娠してるからここまで嫌悪感があるのか、本当に人として無理なのか…自分でも答えが出ません😓

• 8月13日
  • もゆ

もゆ

前よりも関係が良くなりました!夫の立ち会いが神対応だったのと、私が産後うつになりかけてた時に沢山助けてくれたからです!あとは喧嘩も多めでしたが、育児はふたりで協力して一緒にやらなきゃ!と思うようになったので、お互いすぐ謝れるようになりました☺️

妊娠前からそうだったのでしょうか?女性は妊娠して赤ちゃん守らなきゃ!となるので、赤ちゃん>夫みたいになったり、後は相手が親になる自覚が薄そうで…とか。妊娠中のホルモンもあるかもしれないですね🥲

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

関係良くなったなんて素晴らしいです!うちもそうなれると良いのですが…
    妊娠前からママの愛情欲しがる子供みたいな(自分だけに注目して欲しい、自分だけに優しくして欲しい、寂しいと拗ねるなど)旦那に対して腹立つことが多くて、いつか離婚してやるとまで思うことも正直ありました💦
    でも子供が欲しいと言う旦那に、親になりたいなら自分が大人にならないと二人で協力して赤ちゃん守れないよと何度も話し、私が妊娠してからは旦那も少し大人になった気がしていたのですが…ふとした時に子供っぽさの片鱗が見えて一気にやっぱコイツ嫌い!ってなります💦
    親になる自覚のなさと、自分が一番なまま変わらないところ、子供優先より自分優先になるのでは?という不安があり許せないんだと今書いてて思いました😓

• 8月13日