※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

プール用具は車で濡れたまま帰る?空気は抜く?初めての子連れプールで悩んでいます。軽トラに積んで後で抜く方法が楽だと思うけど、皆さんはどうしていますか?

プールに浮き輪🛟数個、アームリング、シャチなど持ってく場合帰りって濡れたまま車ではないですよね?😳💦

空気は入れて行くのですが帰りもその場で抜くのでしょうか?

子連れプール初めてで🤣

旦那が軽トラにそのまま積んでビニールを被せて
家で後で抜く方が楽と言っていて、確かにそれのが簡単だなと思ったのですが皆さんどうしてますか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

プールによっては空気入れ(大型)が用意されているので、行きも空気抜いて持って行ってます🛟
帰りは空気抜いて帰ります☺️

• ママリ

ママリ

向こうで膨らますのですね⭐️
    結構混みますよね(´;ω;`)

ちなみに茨城県の涸沼プールです🏊‍♀️

• 8月13日

暑いから乾くのと、乾かないならタオルで拭きますよ!
場所によっては空気入れがありますが、私が行くところは空気入れるのにめちゃくちゃ並ぶので入れて行きそのまま帰ります😊

• ママリ

ママリ

なるほど!確かに暑いから乾きそう!
    車に乗せれるやつはそのままで、大きいのはシュガーソケットで抜こうと思います💗

ちなみに、水鉄砲とかって持って行っても大丈夫なのでしょうか😳

• 8月13日
ママリ

荷物になるので軽く空気抜いて帰ります!
荷物片付けたりしてる間に浮き輪も軽く乾いてびしょびしょな状態ではなくなってるのでそのまま車入れてます😁✊

• ママリ

ママリ

やっぱり暑いから乾くんですね🧡
    電動の空気抜きはコンセントとかないと無理だから、並ばないとですね😖
    シュガーソケットはあるので大きいのは車で抜こうかな✨

ちなみに水鉄砲とかは持ち込み可というか、持ってる子居ますか?😂

• 8月13日