※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

義母の言葉で傷ついています。育児を否定されている気持ち。弱気な私に励ましをください。

義母に言われる言葉でどうしても傷つきます😭息子がぎゃん泣きして機嫌が悪いと、感情が豊かじゃなくてわがままと言ったり、指しゃぶりしてるとおしゃぶりのほうがいい、おしゃぶりに抵抗あるの?この前よりも下手になってるなど、気にしなければ良いのかもしれませんが、私は育児を否定されてる気持ちになります…
こんな弱気な私に喝を入れてください!!

コメント

たかな🦀

4ヶ月にわがままとかなくないですか?笑
あおさんではなく義母さんに喝入れたいくらいなんですが😂
全部聞こえないフリで大丈夫ですよ!
私はどちらかというとそういうのに言い返したくなってしまうタイプなので、スルーする時もありますがあまりにもむかついたら敢えて聞き返したりもします。笑
「え!?なんですか!?ちょっと聞こえなかったんですけど今もしかしてワガママって言いました!?」
ってデカめの声で言います。
義母さんがもし嫌味言ってる自覚があるなら、黙ってどっか行きますよ✌️笑

• あお

あお

お返事読みながら泣けてきました😭
    毎回傷つくようなことを言う人なのでスルーするようにします!!
    もうちょっと慣れてきたら言い返してみますね!笑

• 8月13日
あいぶ

え、まだ4ヶ月ですよね?
そんな子にわがままとか言われても😂
赤ちゃんなんだから泣くのが普通ですよ🤣
うちの下の子は6ヶ月ですが最近機嫌が悪い日ばかりで一日中泣いてます笑
指しゃぶりでもおしゃぶりでもママと赤ちゃんが落ち着く方法ならどっちでもいいですし下手も何もないですよ😅笑
時代が違いますねーと適当に相槌うってればいいと思います😌

• あお

あお

赤ちゃんだって泣きたい日もありますよね!
    確かに!時代が違いますね!何十年もたってるんですから😳
    適当に受け流します😭ありがとうございます!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

義母に言われて嫌なことはふって鼻で笑って無視してました🤣

• あお

あお

おー!頼もしいです!笑
    毎回気にしてたらきりがないので無視できるように頑張ります😤

• 8月13日