※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

浴槽の頑固な汚れについて、効果的なお掃除方法や道具、洗剤について教えてください。

お掃除得意な方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

お風呂の浴槽なのですが、わかりにくいですがカビキラーやマジックリンを付けてかなりの時間擦りまくると丸が着いている箇所のように新品のような白い色になります。

新築で建てて5年、汚れが蓄積されており擦ったら落ちますが、1つのところをかなり時間をかけて擦らないと取れないです😂

体制もキツくこれを全体擦るのもめちゃくちゃ大変だし、何か他に掃除道具やお掃除の仕方、お掃除洗剤ってありますかね?

出来れば何時間か洗剤掛けておいて擦れば綺麗✨みたいなのが理想なのですが、ここまで汚れが蓄積されているとやっぱり時間かけて擦らないと取れないですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ウタマロクリーナーを汚れ部分にふりかけて、その上から重曹をかけて歯ブラシとかで擦るとあまり力をかけずとも落ちる気がします!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

やってみます!!ありがとうございます😊♡

• 8月13日