※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園からの電話が携帯にないことに不満。旧姓で電話を受けた際、信頼されていないと感じる。先生が携帯にかけない理由は?

保育園勤務の方、詳しい方教えてください

保育園からの電話は、
私の携帯電話を第一優先にしています。

それなのに今日は会社に電話きました。

しかも旧姓で働いてるので、電話出た従業員がいないと言っちゃったみたいです。

一応事情は説明しましたけど…
今まで一度もズルして預けたことないですが、先生たちから信頼されてないのかな。とモヤモヤしました。

先生側で第一優先の番号にかけない理由あるんでしょうか…?

コメント

ショコラ

その場で確認はしなかったのでしょうか?
なんか疑われてるみたいで抜き打ちチェックみたいで不愉快ですね…

ちなみに私は会社の電話番号は書いてないです。

大きい会社で社用携帯を貸与されているので部署用の電話番号ないからです。(大代表しかない)

あと、基本リモートワークなので在宅だし。(めんどくさいからこれは保育園に伝えてないです。)

うちの保育園は鬼のように厳しいし、めんどくさいです。
夏休み、冬休み(年末年始)春休みなど全て勤務証明書の提出を求められるし、夫婦どちらか休みならもちろん預かってもらえないシステムです😂

園のカリキュラムが充実してるから預けていますが、今後転園させようか迷ってます…

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています( ▔•▽•▔ )♡♡♡.‎˖٭

最初は第一希望に連絡しますよ(◍ᐢᐢ◍).ᐟ𖹭‴
出られない場合は第二希望に連絡しています(˶ᵔᵕᵔ˶)🍎ּ໋໋᳝݊ᭂ

ちちぷぷ

ただただ間違えた可能性が高いかなと思います。
書類には旧姓で働かれていることを書かれている人もいらっしゃいます!
ちなみに私は保育士なので携帯は出られませんので職場を1番にしてますが、なぜかまず携帯を鳴らされていて謎です😁出られないっつーの!