※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが離乳食やミルクの時に落ち着きがなく多動に見えるが、食べることは拒否していない。他の親の経験と比較して心配している。赤ちゃんの個性の範囲内であるかどうか不安です。

生後6ヶ月、離乳食やミルクの時にキョロキョロします👀

生後5ヶ月半から離乳食を始めて約1ヶ月が経ちます。
食べている時に落ち着きがなく横向いたり食器を掴もうとしたり、ブーっとしたり....😹
ミルクも3ヶ月すぎから遊びのみがあり、よくなったりまた遊びのみしたりという感じです☁️
離乳食もミルクも、集中する時もあってなんだかんだ食べはするのでどちらも拒否とかではありません。

上の子がミルクも離乳食もとにかく食べたい!という子だったので、そりゃ個人差あるよなーとあまり気にしてなかったのですが、ミルクや離乳食の時に落ち着きがなく多動や発達障害を心配されてる方が結構いてびっくりしました😳💦

もちろん集中して食べれる子もいるとは思いますが、赤ちゃんってこんなものではないのでしょうか?😭

コメント

にゃこ

私も全く気にしていませんでした!
むしろ周りに興味を持ち始めた証拠だと前向きに思っていました😂
私の母が保育士をしていて、息子にミルクや離乳食をあげてくれることもありますが、キョロキョロしたりブーっとしてても特に気にしてませんよ😊

Sawa

うちもキョロキョロしたり、ブーしたりしてますが気にしてないです😌
むしろ色んなことに興味持つようになったんだなぁって成長を感じてました(笑)