※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘との外出が大変で、娘の行動に困っています。どうすればいいかわからず、ストレスを感じています。

娘との外出、本当に疲れる。うちの子は異常ですよね。

スーパーで、いきなり通路に座り込んだり、
お菓子選ぼう?と声かけても嫌だと言うし
抱っこもおんぶも嫌で、手も繋ぎたくないと。
私が近付こうとすると走って逃げて、他のお客さんにぶつかり
私は必死に謝る。

お買い物やめて帰ろうか?って言っても嫌だとわざとみたいに邪魔になる場所でギャーギャー言ってて、
当然、睨まれるのはいつも私。当然、謝るのもいつも私。

何がしたいの?何が欲しいの?って聞いても泣いてばかりで全然わからない。

最近はどこに行ってもこんな感じで、娘と出かけるのが苦痛でたまりません。

コメント

さまま🔰

めっちゃわかります!
まじでうちの娘も同じです!
泣きながらスーパーから帰った日もありました。(私が🤣)もう、一緒に買い物行くのやめました!そうするとだいぶ心が楽になりましたし、イヤイヤ期も終わって穏やかになってきました👌

志村けぇん

同じ感じです😂
まじで怒り爆発しますよねー!ストレスで禿げますよね!

いっかい大爆発した時があったのですが、その大爆発後はストレスが0になったので心にめちゃくちゃ余裕ができて優しくできたことがあったんです👼
不思議とこっちがそうやって余裕ができると娘も良い子っていうか、そんな変なことしなくなりました💦

で、今はまたストレスが溜まってきてこっちも怒るので娘も元に戻りました🥰無限ループ🥰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期ですよね!
異常ではないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

同じすぎます😂
イヤイヤ期め〜って思ってます😂

わかりますよー💦
息子も全然言うこと聞かなくて買い物はストレス溜まるので、旦那が休みの日に一緒に行ってまとめ買いか、旦那が仕事から帰ってきたら夜に1人で行くかにしてました😵

最近ようやく少しですが落ち着いてきた?気がします。
まだまだ大変ですがね😵

はじめてのママリ

2歳だったらそれが普通だと思います〜
大人と同じようにスーパーに行く2歳のほうが異常かと

まだ語彙力もないので、聞かれても泣くことしか出来なくて当然ですよ♪
うちの5歳の子でも普段はペラペラ喋るのに、感情昂った時だけ話さないしずっと泣いてます

うちはその頃、出来るだけスーパーは連れて行かないようにしてました
行っても散歩がてらに寄って、ついでに買い物する感じ、買えたらラッキーみたいな😂

おさき

イヤイヤ期…

とにかくサッサと帰ったり、ネットスーパー使ったり、後で旦那に買ってきてもらったりしてました。

その時期、子ども連れて行くのは大変すぎました。

はじめてのママリ

批判を覚悟していたのに、みなさん温かいコメントをありがとうございます🥲
それだけでも心が落ち着きました。

他の子は大人しくカートに乗っていたり、
きちんと手を繋いでお買い物できているように見えて、
うちの子おかしいのかなって心配でした。

まとめての返信になり申し訳ありません。
ありがとうございました😭