ジモティで0円でカーテンを出品したら、失礼な取引相手に催促されて困りました。同じ経験をした方いますか?
ジモティで嫌な気分になりました😭
先日家の大掃除のついでに断捨離をしようと、いらないカーテンを0円で投稿しました。
おそらく50.60代と思われる女性の方からメッセージがきて早朝6時くらいにやり取りしてたのですが、その日の11時頃ならと返事してから家事やら子どものことやらをやっていて9時ごろに再度メッセージを開くと
「場所はどこですか?」「こちら〇〇市(うちから1時間半ほどの場所)から行きますので」「住所がわからなければ向かえません❗️」「もう間に合いません💢」など複数催促するようなメッセージが来ていました。プロフィールにも乳児がいる為返事が遅れることを書いてありますし、0円で譲ってもらう側での横柄な態度…と思って取引をお断りしました。0円出品して、取引することは初めてではないのですが、挨拶もできない、日時時間も合わせない、引き取り限定なのに〇〇まで持ってきて欲しい、など失礼な方が結構いて引きました😂あるあるなんでしょうか…?皆さんのジモティでの体験聞かせてください😂
- ENS(生後8ヶ月)
コメント
ままり
相手が日時指定した日の前日に
バスの時間を調べたら○時に到着するので、○時にと連絡がきて、承諾→当日の朝に印鑑が見つからないなら別の日にとドタキャン→来週なら と言われたので、日時は?と聞いても無視→そのままブロックしました
相手が用事があってその日にしたのに、
印鑑が見つからないとか知らないし😡って感じでした
タダで譲ると本当に失礼な人もいるので、
0円で出すのはやめました!
一応値段をつけて出品し、メッセージが丁寧であれば無料でお譲りする……というのに変えました😂
はる
私は今まで取引している中ではあるあるではないのですが、、
いい大人であれば(例えば金欠の学生さんとかではない人)、普通はお金で買う物をタダで貰おうとしてるので、
かなり逼迫してて精神的に来てる方なんだと思います。
普通ではない人が群がってくるのはあるあるなのかも知れません。
-
はる
あ、、私は値段付けてたので、あまり遭遇してないのかもしれません、、💡
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃな人ですね😂
0円で譲ってもらう側なのに図々しいにも程があります😂😂
プロフィール欄に、メッセージのやり取り中でも日時やこちらの条件の良い方に譲りますと記載してるのに、やり取り中に連絡が途絶えて他の方とやり取りして引き渡し決定したら、譲ってもらえるかと思って調整していたのに…的なことをネチネチ言われた😅
あと、冷蔵庫を0円で出したところ(重いので家から出せる人数で来てほしい旨を記載)引き取りに来てくれたは良いけど、夫婦で来て無理矢理運び出され、床に引きずった傷が😱相手は「ごめんなさい…」の一言のみ😭
これは素人に譲った私の落ち度でもあり高い勉強代になりました😅
あり※
たまにすんごい人います😂かなり腹が立ったので喧嘩越しのやり取りしたことがあり。そのまま一度退会したぐらい胸糞悪い方います。0円だからって舐め過ぎる人います😅最低限のルールは守ってほしいです。適当な返事する人はまずお断りしてます
ままり
もちろん取引に印鑑なんて不要です🤣