10ヶ月の赤ちゃんが朝寝と昼寝の時に泣き始め、上の歯が生えそうです。寝かしつけに悩んでおり、環境は整っているが何か他にできることはあるでしょうか?添い寝だけで寝てくれる日はいつになるでしょうか。
10ヶ月、朝寝昼寝の時の背中スイッチが再発しました。
産まれてから日中のねんねで自分から寝てくれたことは一度もないのですが、最近、朝寝と昼寝の時、布団に下ろすと泣くようになりました😭
以前、下の歯が生えるタイミングで、抱っこする時間が長くないと置けなくなりました。(寝たらすぐ置けたのが、寝て座ってから15分抱っこになった)
今回、上の歯が生えそうです。
歯が生えるタイミングで、だんだんねんねが下手になっていきます。
辛いです。寝てくれない子供にイライラして当たってしまいます。
ネントレも歯が生えるタイミングで断念してしまいました。
10ヶ月で背中スイッチとか周りに聞いてもいないです。
毎日ねんねのことで悩みすぎて、脳に障害でもあるのかなって思ってしまいます😭😭
環境も整えているし、他にできることありすか?
添い寝だけで寝てくれるのはいつなんでしょう…
寝てくれる子が羨ましいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります🥹!ここに同じ境遇の子どもいます!!同じだなと思ってコメントさせていただきます!
今9か月で、上の歯が生えそうなタイミングです!うちも抱っこで寝て、置くとふぇ〜となります、、。置いた瞬間、口元に布を近づけると布を吸いながら寝てくれることもあります😓
起きるときも今までニコニコで起きてたのに、最近泣いて起きます、、。
ねんね下手くそだと、イライラしてしまいますよね😣
歯が落ち着いたら、また寝れるようになりますように😌🙏✨
はじめてのママリ🔰
もう全く同じです😭!!
ここにも仲間います~😭💖
うちも突然背中スイッチ再発してます😫
ほんっと同じで朝寝と昼寝、うちは夜寝る時も置くと泣くようになりました😭
目覚める時も泣いて起きるし夜泣きも突然再発して(何回も)まさに今日ギャン泣きされて怒鳴ってしまったところです😞
日中って機嫌どうですか👶🏻?
うちは後追いも酷く、日中も何だか機嫌悪いというか泣きながら抱っこせがんでくることがかなり増えて参ってます🫠
歯の生えるタイミングっていうのを見て勉強になりました👏✨上下生えているんですがその横も生えてきているのでそれかも😭
私も寝不足に逆戻りだしイライラするしめちゃくちゃ悩んでます😢
アドバイスじゃないのにごめんなさい🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです!!
まったく同じですね😭🤝
せめて夜泣きだけでも治ってくれたらいいのにですよね…
日中も1日中抱っこじゃないと機嫌悪いときも多々あります!!
ずり這いできない時期から、ずっと後追いしてます笑
休まる時なくて、しんどいですよね😭
歯の生えてくる時は、もう恐怖でしかないです!!全部一気に生えてほしいぐらいです笑- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も嬉しいです😭🤝
もうまさに今も寝かしつけたのに10分置きに起きてまた寝かせてを何回も繰り返してます🫠
日中も一緒ですね😭
しかも後追い歴長くてママ大変すぎる😳!!笑
眠くて泣くならどうぞ好きなだけ寝てくれよって思いません🤣?
歯が理由かぁ💡とスッキリしたものの対策が無くてキツいです😓
ほんととっとと生えてほしいですね!!笑
睡眠不足ってかなり精神的にもやられますしね😫- 8月14日
はじめてのママリ🔰
最近泣いて起きます!!!
足りないなら、もっと寝てていいよ〜とか思いながら、おねんね終了です😂
歯全部一気に生えて欲しいです。笑
うちの子夜泣きも10回ぐらいと酷くなるんで、耐えるしかないです😭
ねんねで母親のメンタル変わりますね…お互いがんばりましょう👏