コメント
りおママ
赤ちゃんは体温調節が苦手で
手足で調節してるので
ミトンはあまりしないほうが
いいですよ(´Д`)
結優
赤ちゃんは手でいろんなところを触ることによって学習するとも言われています。
うちも最初はミトンしてたけど、それを知ってからよっぽどじゃない限り外すようになりました。
だからいつの間にか顔に引っかき傷が…。なんてこともありますが、目さえ突き刺さなければいいかなと思って見守ってます。
本人も泣くことはないし、笑顔が上手くなってからは「またここガリッでしたやろ〜」なんて言ったら笑顔で返してくれます(^_^;)
-
やっぴ
そうなんですね!
全く知らなくて…😂
さっき爪切ってミトン外しました!
ありがとうございます😊- 4月15日
-
結優
赤ちゃんなんて新陳代謝が活発だからすぐに治ってしまいますよ。
うちの子もなうで顔に引っかき傷がいくつかあります(^_^;)
女の子だと顔に傷が残ったら大変って心配になってしまいますよね(T_T)- 4月15日
-
やっぴ
今は乳児湿疹もあるので余計に手で触って欲しくなくて…😂(笑)
こまめに爪を切ってあげることにします💕- 4月15日
-
結優
そうなんですね。うちの子も頭にできた脂漏性湿疹をボリボリ掻かれたりして一緒に毛も抜けるから「やめてくれ〜( ;∀;)ただでさえ頭薄いのに( ;∀;)」なんてこともありました(笑)
もう少ししたら手もしゃぶるようになるし、そうなったらミトンごとしゃぶってしまいますよ(笑)スタイしててもスタイごとしゃぶるし(;´∀`)
そのうち引っ掻いたら痛いって学ぶかな〜なんて思いながら最近は「学びなさい(笑)」なんて言いながら笑い飛ばしてます(笑)- 4月15日
チャペマリ
回答になってるかわかりませんが、
ミトンしてないけど、手をぎゅっと握っててクサイです!
-
やっぴ
手汗なんでしょうねこれは😂(笑)
- 4月15日
pink.
爪を切って顔傷つけるのを防止してミトンはなるべく使わないほうがいいと産科で最初言われましたよ💡
上の方がおっしゃってるように手足で温度調節の為らしいです!
-
やっぴ
知らなかったです!
爪切ってミトン外します!
ありがとうございます😊- 4月15日
やっぴ
え!そうなんですか😱
知らなかったです!
ありがとうございます😊