年子の方、どのように子ども2人をみてましたか😂もうすぐ1歳7ヶ月と生後…
年子の方、どのように子ども2人をみてましたか😂
もうすぐ1歳7ヶ月と生後1ヶ月というほぼ年子の娘たちがいます。
下の子が産まれてから約2ヶ月間、上の子を保育園に見てもらう予定です。
この保育園の期間が終わったあと、どうやって子ども2人を見ていくのか今のところ全然考えられなくて、どのように過ごしたか知りたいです。
定期的に一時保育などを使用していましたか?
それとも預けずに支援センターなどを活用して過ごしていましたか?
- 2児ママ🔰(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
ラティ
上2人が1歳5ヶ月差、3人目は1歳10ヶ月差、4人目は2歳2ヶ月差ですが
上2人の時は産まれてから自宅保育でした☺️
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月差です。
感染症持ち帰ってきてほしかなかったのと、送り迎えが面倒で一時保育は一度も使ったことないです💡
気持ちが乗った日は支援センター行ったり公園行ったりすることもありましたが、一日中家にいることもたくさんありましたよ〜!
外に出ても遊び場には行かずスーパーしか行かないとか。
わたしが受診したいときは夫に時間休とってもらったりしたので、とくに預け先がほしいと思ったことはなかったです。
ママリ
1歳7ヶ月差です。
上の子は3歳2ヶ月で幼稚園年少からでそれまで2人自宅保育でした。一時保育とかも特に使ってないです!
ままりん
1歳半差で産みました。親戚全部遠方、知人なしの状態で、認可に受からず、認可外に預けたので授乳期間が終わるまでそのまま保育園にお願いしていました。認可外だと順番待ちでよかったりするので、調べてみるといいと思いますー。
ちなみに周りで自宅保育している方はプレ幼稚園(2歳児クラスがあるところ)とかに小さな小さな下の子も連れてきていましたね
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月差です。コロナ流行ってて支援センターやってなかったので、早朝や夕方も少し遅くなってから公園行ったり、家ではベランダでできる砂遊びとか活用して過ごしてました。下の子2歳までは自宅保育で、支援センターや1時保育はコロナで一度も活用出来なかったです😂
コメント