体外受精後の腹痛について相談です。移植翌日からお腹が痛みます。同様の経験の方、対処法を教えてください。
こんにちは!
昨日、初の体外受精の移植をしてきました。
凍結胚移植です。
昨日は特に何も無く終わったんですが、移植翌日の今日、先ほどくらいからお腹が痛いです(>_<)
生理痛のような痛みでは無く、おへその周辺から少し下の方にかけてキリキリと、割と強い痛みがあります。
我慢出来ないほどではありませんが、出かけるのはちょっと困難かな?と言う感じで、ソファに横になっています。
移植した影響なのか、単に腹痛なのか…
体外受精をされた方で、同じような方いますか?
その時はどうされたか聞きたいです。
お願いします!
- はなちゃん(6歳)
コメント
ままり
私も凍結胚移植をしました。
キリキリする腹痛がありましたよ!!!
先生から移植後から2、3日かけて着床していきますが、その時少し痛みを感じる人もいるという説明がありました(^^)あと出血もある人もいるみたいです!
移植後の翌日から1週間、何も知らない義母が泊まりに来ていて毎日お出かけ&おもてなしでいつも以上に体を動かしていました💦
2DAYSでディズニーにも行きました。12月だったのでとても寒かったですヽ(;▽;)
4、5日たつと腹痛がなくなりました。腹痛があることで安心してる所があったので、無理しすぎちゃったな…と反省してましたが、無事妊娠してました。
初めての移植でした!
はなちゃんさんもうまくいきますように!!!応援しています(^^)
はなちゃん
ありがとうございます♡
キリキリ腹痛ありましたか⁇
本当におへその周辺なんです…子宮とかでは無いです。そして若干、左後ろ腰も少し痛いです(>_<)
もし、あいこさんと同じ様な痛みだとしたら…私は絶対、義母が泊まりに来たら乗り越えれなかったと思います(笑)
でも移植した事を忘れて過ごすには、少しくらい忙しくしてた方が、気が紛れて良さそうですね(^-^)
しかも初めての移植で…♡
羨ましいです‼︎おめでとうございます‼︎
私も今回の移植で授かれますように…
ありがとうございました(^-^)