※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子がよく泣く理由について相談があります。整体に通っていて、人見知りの可能性があるようです。この時期の赤ちゃんは頻繁に泣くことがありますか?

生後4ヶ月の男の子です👶🏻
産まれてからよく泣く子です!
整体に通っていて、人見知りなのかスタッフの方が抱っこすると終わるまでずっと泣いています。
家でもギャン泣きの時もあります。
この時期の赤ちゃんは頻繁に泣くものでしょうか?🥲

コメント

🧸

うちの下の子も100日記念でスタジオ写真撮りに行った際、スタッフの方にギャン泣きで「人見知りにしては早いですよね…」と言ったら「早い子はこれぐらいからありますよー!」と言われました🥹なのでママがいない不安を感じ取る賢い子なんじゃないでしょうか☺️💓
4ヶ月ぐらいだと色々とわかってくることも増えてくるので成長の証として泣くことは増えるかもです🥹

• るな

るな

赤ちゃんも区別がつくようになってきて成長してるんですね🥺♡
    10ヶ月でもけっこう泣きますか?👶🏻

• 8月17日
  • 🧸

🧸

返信かなり遅くなってしまいすみません💦
    10ヶ月になってからの方がよく泣きます😂
    ママパパが近くにいない、姉がおもちゃを貸してくれない、転んだ時痛くないのにこちらの様子を伺って泣く等々、なんだかずっと泣いてます笑🥹

• 8月22日