コメント
退会ユーザー
むしろほとんどの一般企業はおやすみかな?と思いますよ!
はじめてのママリ🔰
BtoB向けの一般企業の職種(営業、事務、人事等の管理部門、エンジニア、マーケティング等)だとだいたい暦通りのお休みですよ☺️
-
はじめてのママリ
BtoBとはなんですか😳?
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
ビジネスtoビジネスの略で、取引先が法人企業にあたる業種のことです!
接客等の小売業はお客さんが個人なのてBtoCと呼ばれ、土日休みではないですよね?(スーパーや百貨店等)
あと不動産とかも個人相手にする賃貸は火水休み、一方で不動産オーナーを相手にする不動産の法人営業は土日休みと
結局顧客先が、法人なのか個人なのかでだいたい休みの形態が変わってきます!- 8月13日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳!!!
初めて知りました!
ありがとうございます!
求人探す時に参考にしてみます!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
販売業や接客業以外は大体休みではないんですかね?
-
はじめてのママリ
販売業、接客業以外とは具体的にどう言う業種になるんですかね?
ほんと世間知らずで教えていただけると助かります。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
販売、接客は休めないので事務とかだと休めると思いますよ🤗
私は個人店で販売員として働いてますが休みです😊
-
はじめてのママリ
事務ですね!
なるほど。ありがとうございます。
販売員さんですが休みなんですか?- 8月13日
はじめてのママリ🔰
上記で大体の企業が休みと仰られてますが、金融機関や市役所はお盆はやってますし、自動車メーカーは祝日もやってます😵
はじめてのママリ
ちなみに具体的にどういう企業なんですかね?
ほんと世間知らずで分かりません😭
退会ユーザー
他の方もおっしゃっていますが、販売業や接客業以外はお休みになると思います
具体的な業種は、多すぎて何を例にあげれば良いのかわからないくらいあります
金融機関、公共機関、メーカー、ほとんどのところがそうなので。。
こんなところはどうだろう?と検索したらわかると思いますよ
土日祝日しまっているところは基本的にはやすみですね
また、土日祝日空いていても、契約形態などによって休みにすることはできると思います