子育て・グッズ 蓄膿で授乳控えた経験者、搾乳のタイミングはどうでしたか? 私が蓄膿になったので、薬の関係で授乳を一週間控えて下さいと言われました(;_;) 完母で授乳中控えることになった方、搾乳はどのタイミングでされましたか😀? 最終更新:2017年4月15日 お気に入り 授乳 搾乳 完母 授乳中 なーぽん(4歳6ヶ月, 8歳) コメント 💋 薬を服用する前に搾乳して冷凍しておけばなんとでもなると思いますよヽ(。・ω・。)ノ 4月15日 なーぽん さしちちなので、1週間分も大量に搾乳できないんです(;´∀`) 昼間は保育園なので哺乳瓶拒否ではないのでミルクにするつもりなんです😧 4月15日 💋 あ、そうなんですね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨ ミルクにするってことなら おっぱいが張ったりしたら搾乳するだけでいいと思いますよヽ(。・ω・。)ノ 4月15日 なーぽん やっぱりそうですよねー! 仕事中に張らないことを祈ります(笑) 4月15日 💋 お仕事されてると大変ですね(´;ω;`) 張らないで、で貼らなかったら苦労しないですもんね💦💦 4月15日 なーぽん そうなんです(;_;) 今でも仕事終わりパンパンです。。 仕事前に搾乳してから家出るの大変です(;´∀`) 4月15日 💋 トイレでちょこちょこ搾乳とか出来ないんですか? お昼の時とか!!! できるならした方が乳腺炎とかにならなくていいですよ💦💦 朝はバタバタで大変ですよね(;Д;)(;Д;) 4月15日 なーぽん できますよ! 働きはじめの時してました! ですがトイレが2つしかないので皆さんが使う時間はつかいにくいです(;´∀`) 早起きして頑張ります(;´∀`) 4月15日 💋 トイレ二つ何ですね(;Д;)(;Д;) それは厳しいですよね(-_- 早起き頑張ってくださいね💗 1週間なるべく母乳を溜めないように! 4月15日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーぽん
さしちちなので、1週間分も大量に搾乳できないんです(;´∀`)
昼間は保育園なので哺乳瓶拒否ではないのでミルクにするつもりなんです😧
💋
あ、そうなんですね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
ミルクにするってことなら
おっぱいが張ったりしたら搾乳するだけでいいと思いますよヽ(。・ω・。)ノ
なーぽん
やっぱりそうですよねー!
仕事中に張らないことを祈ります(笑)
💋
お仕事されてると大変ですね(´;ω;`)
張らないで、で貼らなかったら苦労しないですもんね💦💦
なーぽん
そうなんです(;_;)
今でも仕事終わりパンパンです。。
仕事前に搾乳してから家出るの大変です(;´∀`)
💋
トイレでちょこちょこ搾乳とか出来ないんですか?
お昼の時とか!!!
できるならした方が乳腺炎とかにならなくていいですよ💦💦
朝はバタバタで大変ですよね(;Д;)(;Д;)
なーぽん
できますよ!
働きはじめの時してました!
ですがトイレが2つしかないので皆さんが使う時間はつかいにくいです(;´∀`)
早起きして頑張ります(;´∀`)
💋
トイレ二つ何ですね(;Д;)(;Д;)
それは厳しいですよね(-_-
早起き頑張ってくださいね💗
1週間なるべく母乳を溜めないように!