※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が娘を散歩に連れて行きたいと言っていますが、皆さんは行かせますか?

夫が娘の体力を消費して昼寝しやすくするために
散歩するとかいうのですが、今の時期どう思いますか?😥
しかも今さっきの話です🤦🏻‍♀️

私は馬鹿じゃないの、という感じで止めたんですが
本人が言うには15分程度ですぐ帰る
暑いのなんてわかってる、という感じです...

自転車で7分ほどの児童館はめんどくさいらしいので私が1人で連れて行こうとしたところ、じゃあ俺が散歩連れてくよという感じで提案されました

皆さんだったら行かせますか?

コメント

ママリ

この時間じゃ行かせないです😭😭
子供は大人と違って地面との距離が近いのでとても危険です。水分補給をしっかりしても危ないと思います。

はじめてのママリ🔰

10時15時は暑すぎるのでお散歩避けてます🥲
子どもは背低いので余計地面からの照り返しの熱を受けやすいですしね、、

3-613&7-113

私は、普段の子育て参加度・危険度の理解度によります。

ただし、15分ではなく徒歩2〜3分の薬局か徒歩1分くらいのコンビニか薬局にのみ許可します。

ある程度風が吹き、日傘+帽子、さらに日陰を選んで歩き、水分をこまめにとりながら、霧吹きの水を身体にかけて全身冷やしながらのフル装備。さらに状況を見て帰る時間を早める判断性を持っているなら、ありです。

ままり

ふだんから外遊びしてて身体が慣れてる前提なら15分程度散歩してました。

家の近くに消防署かあってそこに行って戻って来るで15分程度だったので1歳頃行くときもありました。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!参考にさせていただきます🤦🏻‍♀️