夫が食にこだわり過ぎて、外食も家庭料理も悩まされる。美味しい食事に感謝するが、毎食の決定が疲れる。どう思いますか?
夫の食に対するこだわりがすごいです。
平日もそうですが、
休日となると、昼間から今日の夕飯どうする?と始まり、
外食も大好きで、でも、どこに食べに行くかもなかなか決まりません。焼肉?お寿司?しゃぶしゃぶ?とかなり悩みます、、
家で食べるとなっても、私が適当に家にあるもので作ろうか?と言うと、それでは不満らしく、だいたいスーパーに行き、いろんなお惣菜などを買ってきます。
結果的に美味しいものをたくさん食べられるのは感謝してますが、休みが続くと毎食こんな感じで振り回されて、疲れます。
どう思いますか??
- うさまま(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
食費が物凄いことになりそうですね💦
我が家も食べる事は大好きなので、平日は適当なメニューでもいいけど休みの日は好きなものを食べたい派です。
でも食費は月いくらまで!と決めているので、「今月は余裕ない」とか「外食続いてるから今回は我慢しよう」と伝えると諦めてくれます(笑)
スーパーで好きなお惣菜買ってると物凄い金額になりませんか?💦
作らなくていいのは嬉しいですけどね…
うさまま
遅くなりすみません💦
月いくらまでと決めるのもいいですね👀✨
お惣菜買うのも、家族分買うのではなく、旦那の分だけ買って、私と子供は手作りのものを食べたりするのと、遅くに行って半額になってるものを選んだ理なので、そんなにはかからないんですが🤣
それでも、とにかく面倒です💦