子育て中のママさん方!旦那に構う時間が足りないと感じていませんか?旦那からの不満や甘え方について、どう対処すればいいか悩んでいます。
歳の近い3人子育てされてるママさん方!
旦那に構う暇なくないですか?
旦那から最近よく
「ママは、パパのこと蔑ろにしてる!朝起きたらまずパパにバグでしょ?そういうのが離婚に繋がるんだよ」と言われます。
確かに3人目生まれてから、自分から旦那にスキンシップ取ることなくなりました。
旦那は好きだけど単純に余裕がありません💦
旦那さんが甘えん坊?な方、夫婦仲いい方はどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
より
子どもが3人じゃなくても、夫を構う余裕がなくなったので、はっきりと言いました。私の女である部分は只今休業中ですって。母業に専念させて欲しい、それだけで手一杯だと言いました。
旦那様、奥様の余裕の無さを理解するのが先だと思うんですけどね💦
ママリ🔰
うちは6.5.3.1ですが、旦那が産後も普段もめちゃくちゃ育児してくれるので、多分そのおかげで心に少し余裕があるからだと思いますが、スキンシップは毎日取ってます😀
しつこいようなら、
今は赤ちゃん優先になるのは当然なので、もう少し大きくなったらね!って言うのはどうですか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那は協力的で、良くやってくれてるけど
2人目ちゃんがイヤイヤ期のママじゃなきゃダメ抱っこ抱っこで💦
赤ちゃんよりも大変です💦
話してわかってもらうしか無いですね〜- 8月13日
はじめてのママリ🔰
そう言った時旦那さんはそれでOKでしたか?
今も継続な感じですか?
より
1人目の産後、それが出来ずに無理して応えていましたが、イライラが半端なく喧嘩が絶えなかったです。その後、2人目の産後に初めて伝えました。一応、理解は得られました。でも、ずっとは嫌だと言われたので、徐々に応えるようにしていきました。今も無理な時は無理と言ってますよ。伝えるきっかけになったのは、産後の生理がそれまでよりもつらくなったからです。女性の体のあれやこれやをいろいろと話しました。もちろん個人差のあることなので、私のパターンについても話し、わかってもらう努力をしました。
男性って理解してない人が多いと思います。初めて知った!と言われることもたくさんあったので、話す価値はあると思います。
はじめてのママリ🔰
旦那は自分が最優先じゃ無いとイヤみたいで😮💨
私も喧嘩になりたく無いし、機嫌悪くなって家事育児に協力してもらえなくなると困るので応えてたけど
長く続かないと感じていました。
話してわかってもらうしか無いですね〜