※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スリーパーについて、通年使えるものを検討中です。厚めの物があるため、冬用のフリーススリーパーより通年使えるものがいいと考えています。6重ガーゼがあれば良いですか?少し高くても長く着られるものがいいです。

スリーパーについて
通年使えるものを検討中です。

予定日は10月末、帝王切開は10月中旬予定です。

1人あたり
短肌着3枚・コンビ肌着6枚・50-60 2wayオール3枚・70 1枚・80 1枚

さらに、50-60 2way・50-70プレオール・70-80プレオールの、少し厚めの物も1着ずつ用意してあります。

厚め(キルト、タオル地)の物があるため、冬用のフリーススリーパーを買うより、通年使える物が良いかな〜と思うんですが、

6重ガーゼがあれば良いですか?

モコモコ系の安いものを、セールになった時に買おうと思ってましてが、義母が買ってくれるそうなので、少しお高くても長ーく着られるものがいいな〜と😌

コメント

はじめてのママリ🔰

暖房で室温調整されると思うので、6重ガーゼタイプでもいいかと思います!
うちも1歳すぎまで通年タイプのガーゼ生地使ってました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ガーゼは万能ですね😌
    6重ガーゼの物、調べてみます😊

• 8月13日