コメント
はじめてのママリ🔰
うちは逆に上の子が早産で体重も軽くて身長も低身長なので1歳に見えるくらいなんですが髪は長いし話すことはめっちゃ早いのでこそこそ言われたことがあります💦見た目は1歳なのに…みたいな!
聞かないでほしいですよね💦
ママリ
初対面だと逆に見た目や発達のことくらいしか話しかける話題がないかなと思います🤔
だいたいみんな太ももムチムチで可愛いですねー何キロですか?とか、もう立っちできるの、すごい!とかそういう感じで話しをしたりしますね🙂
-
はじめてのママリ🔰
なんというか、、ムチムチで可愛いー!とか立っちできて凄いねー!とかその場で見えたものを褒めるのは皆しますよね😊
わざわざ、もう〇〇できますかー?とか唐突に何キロですかー?って聞いてくるのとは違くないですか?😂- 8月13日
-
ママリ
そのあとに続く言葉によってモヤっとするか違うかもです🤔
もう◯◯できますか?→うちはまだできなくて、すごいですね🙂とかうちも出来なくて心配で💦
何キロですか?→えーいいなぁ、たくさんご飯食べてくれるんですか?とか男の子なら身長も大きくなりそうですね!
上記みたいな言葉が続くなら全然嫌に思わないです🙂そういうところから会話って広がっていくと思うので🙂
自分の子をあげるためとか、マウントとるために聞いてきたならどんな会話でもウザっと思います😂😂言い方次第ですよね🙂- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね🥺!!
そのモヤモヤもあったのかもしれません!!
何事も言い方次第で全然違いますよね🥺
多分ウザっとなるママとはそれ以外の会話でも気が合わないと思うのでそっと離れることにします🥲- 8月13日
ままり
質問してくるママ側がなにか体重に関する悩み抱えてるのかな〜と思っちゃいました🥲
うちも身長大きめで体重も重めなのでよくきかれました😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに!中にはそういう人もいるかもですね🥺なにか相談とかしたいのかもしれないですね🥲
この前会ったママさんは、じゃあ1kgしか変わらないですね〜♡うちの子のが赤ちゃんに見える〜♡とか言われて、だからなんだよって思っちゃったんです、、😂
仲良いママに聞かれるのは全然嫌じゃないけど初対面の人だとなんか嫌な感じの聞き方の人もいて気になっちゃいました😂- 8月13日
はじめてのママリ🔰
皆それぞれ事情や個性があったり気にしてることだってあるんだから嫌な気持ちになりますよね💦
皆子供は可愛いんだから、踏み込んだ質問してこないでかわいいねー♡でいいのに!って思います😞