※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんに牛肉と青魚のベビーフードを試したい場合、一度に一パック食べさせるのは避けた方が良いです。少量から始め、様子を見ながら慎重に進めるのがおすすめです。

ベビーフードでアレルギーチェックをする際、一パック食べさせてしまってはまずいでしょうか。
牛肉と青魚を試したく、それぞれのベビーフードを買ったのですが、ひとさじだけ食べさせて終わりだともったいないかなぁと思い、みなさんどうしているか聞きたいです。
ちなみに1歳です。

コメント

ままり

雑炊みたいなのでしょうか??

雑炊みたいなのでしたら、片栗粉を混ぜ混ぜしてお焼きにしちゃってから冷凍するといいですよー!

S

牛肉となんちゃらの〜…
とかあれこれ混ざってるやつですよね??

アレルギーチェックのときって単体で5g食べさせると思いますが、
BF1パックに牛肉や青魚5g入ってるかどうか…くらいしかないので、1パック食べさせていいと思います🙆‍♀️