※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘は💩がトイレでできず、オムツに戻る状況。同じ経験をした方いますか?

3歳になったばかりの娘がいます
トイトレは案外スムーズにすすんで今は寝る時だけオムツ履いてます
ただ、💩はなかなかトイレでできず。
出そうってなったら「オムツ履くー!」とオムツに履き替えてします
トイレには一応誘ってみるけど、嫌だと断られなかなか行ってくれません
出る感覚は分かってるみたいなんですが。

こんな状態から💩がトイレでできるようになったお子さん、いらっしゃいますか?

コメント

y♡*

うちの子も、💩だけはオムツに履き替えてしていました💦
オムツを自分で取れるところに置いていたので隠したら、今度はパンツにするようになりました😂
パンツに💩したらゲームを没収!と、何度か繰り返していたら、トイレでしてくれるようになりましたよ!

はじめてのママリ🔰

2歳半の時、おしっこは教えてくれてトイレでするのにウンチだけはオムツでしたがってた時がありました…
なのでおまるを買ってうんちでそうな雰囲気を感じたら脱がせて、強制的におまるでさせていました。
3、4回おまるでしたら、オムツじゃないところでうんちするとお尻が汚れなくて気持ち悪くないし、踏ん張れる!って気付いたのか、その後はトイレで足がついていなくても踏ん張って出せるようになりました!

今では、外でもウンチはトイレで出来るようになりました🙆

はじめてのママリ🔰

はい。
同じでした😃
息子にいつになったらトイレでうんちするのって言うと4歳になったらと言ってて、ほんとに4歳になった翌日にはトイレでできるようになりました。
できたら好きなおもちゃ買う約束もしてました。
もう少し気長に待ってもいいかなと思います😃