コメント
たかな🦀
2ヶ月だとまだリズムきっちりって子ばかりじゃないと思いますよ😊
3ヶ月健診で言われたんですが、ミルクの飲みムラに対しては体重増加があまりにも少なかったりする場合を除いてはそこまで心配する必要はなくて、1日のトータルとにらめっこするよりも2.3日でバランスとる感じで大丈夫と指導を受けました!
増やしてみて機嫌良く飲めそうなら勿論それでもいいと思うんですが、お腹が張りやすくなってないかなどは様子見てあげたほうがいいかもしれないです😌
たかな🦀
2ヶ月だとまだリズムきっちりって子ばかりじゃないと思いますよ😊
3ヶ月健診で言われたんですが、ミルクの飲みムラに対しては体重増加があまりにも少なかったりする場合を除いてはそこまで心配する必要はなくて、1日のトータルとにらめっこするよりも2.3日でバランスとる感じで大丈夫と指導を受けました!
増やしてみて機嫌良く飲めそうなら勿論それでもいいと思うんですが、お腹が張りやすくなってないかなどは様子見てあげたほうがいいかもしれないです😌
「睡眠時間」に関する質問
生後1ヶ月、完母の方授乳回数と夜間睡眠時間どんな感じですか? うちは18時に授乳してそのあと23時〜0時の間に1回、3時、6時、あとは昼間3〜4時間おきで大体7〜10回です。
相談させてください。 私がどう動いてもやりようがないのでは無いかと思うのですが… 旦那が睡眠時間が3時間〜4時間くらいしか取れないことにイライラしていて早く寝れるようにしないといけないとピリピリしています。 …
2歳の息子の睡眠について。 最近、体力がついてきたのか全然寝ません。 この時期の睡眠時間は11-14時間のようですが、11時間行くか行かないかです。 保育園では昼寝をしますが、そうすると22時近くまで寝ず、休日は昼寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️
体重は、最近測っていないのですが多分大丈夫だと思います💦
ミルクムラが出てきたのも最近なので、もう少し体重に関しても注意してみます!
増やしてみたところ、ペロっと飲みきりました😆お腹の張りはいつも気にしていますが、より気をつけて観察したいと思います!
いきなり日中に4時間とか寝られたりすると、たまに前回のミルクから5時間とか空いたりするので、、起こした方がいいのかな…と悩んでおりました💦
たかな🦀
新生児期も過ぎてますし、体重と排泄が大丈夫なら起こさなくて大丈夫だと思いますよー😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
ゆっくり寝かせてあげようと思います❗️