※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3週間前から、1日1〜3回の咳発作があり、子供が苦しそうになります。小児科で風邪と診断されましたが、同じ経験の方いますか?

咳について。

1日1〜3回、発作的に咳き込みます。
それが始まると5分くらい咳してて、子供も苦しそうで顔真っ赤にして汗だくで咳してます。
その間は泣くことすらできないような咳です。
それで吐いてしまったり、寝てる時だと起きてしまったり・・・

それ以外はほとんど咳はしてません。

そんな症状が2〜3週間前から続いてます。

2カ所小児科へ行きましたが、どちらも風邪とのことでした。(レントゲンなし)

同じような症状経験された方いますか?

コメント

うちゅうじん

もしやっていたら申し訳ないですが、動画など撮って病院に行ってみるのもいいかと思います。

喘息持ちの家族が居ますが発作が起きると辛そうです。

ママリさんの息子さんが喘息か動画の判断はできないですが辛そうにしてるのとても心配です。
早く良くなりますように🙏🏻🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画撮りたいと思いまだできてないので、今度撮ってみます!

本当に普通の風邪?と疑問をもつほど、激しい発作で・・・

コメントありがとうございます!

• 8月13日
  • うちゅうじん

うちゅうじん

あとは呼吸器内科に行ってみるのもいいかもしれません。

ひとまず動画を撮って小児科か呼吸器内科で先生にみせてみるのがいいかなと…🤔💭

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🥺

• 8月13日