※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

[母乳拒否について]もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。昨日あたりから…

[母乳拒否について]
もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
昨日あたりから突然母乳を4.5分でプイッと離したり
嫌がっているように見える?時があります、、、
今までは10分ずつ飲んでいたのに突然なので
母乳拒否が始まった?!😭と焦っています。
3時間も経たずに泣くこともあり、2時間ほどで与えていた事もあったので、不安です。。
お腹が空いていないのか、この時期から母乳拒否する子もいると書いてあるのですが、どうしたら良いのでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら吸う力が付いてきて4.5分で満足するのかもしれないですね!☺️
飲んだあとは機嫌悪いですか?
機嫌悪くなくておしっこもでてるなら授乳間隔が短くなってもあまり心配いらないとおもいます!うちの子もでしたがちょこちょこ飲みが好きな子もいるみたいです🤭

• tomo

tomo

回答ありがとうございます😭
    4.5分の時は飲ませようとすると泣いて嫌がるのですが、外して1分ぐらいしたら泣き止みます!おしっこも出てはいるのですが😭👍
    しかし今日は1日かけてあまり飲まず、昼に片方4分片方1分でやめてしまい足りないと思ってミルクを100飲ませるとゴクゴク飲んでいて、今4時間経ったのであげようと思うとまた咥えた瞬間に拒否されてしまいました。。。
    母乳の味にも問題があるのでしょうか??ちなみにここ数日甘いものを多く摂ってしまっています、、、

• 2時間前