コメント

はじめてのママリ🔰
もしかしたら吸う力が付いてきて4.5分で満足するのかもしれないですね!☺️
飲んだあとは機嫌悪いですか?
機嫌悪くなくておしっこもでてるなら授乳間隔が短くなってもあまり心配いらないとおもいます!うちの子もでしたがちょこちょこ飲みが好きな子もいるみたいです🤭

はじめてのママリ🔰
私も母乳で悩んでた時期あったので少しでもお力になれたならよかったです☺️
悩みが尽きず大変な毎日ですが頑張りましょう☺️
-
tomo
やっぱり母乳で悩む時期はあるんですね😭💦
ありがとうございます😭✨
お互いリフレッシュしながら
育児頑張りましょうね!!- 3月16日
tomo
回答ありがとうございます😭
4.5分の時は飲ませようとすると泣いて嫌がるのですが、外して1分ぐらいしたら泣き止みます!おしっこも出てはいるのですが😭👍
しかし今日は1日かけてあまり飲まず、昼に片方4分片方1分でやめてしまい足りないと思ってミルクを100飲ませるとゴクゴク飲んでいて、今4時間経ったのであげようと思うとまた咥えた瞬間に拒否されてしまいました。。。
母乳の味にも問題があるのでしょうか??ちなみにここ数日甘いものを多く摂ってしまっています、、、
はじめてのママリ🔰
母乳あげたあとに抱っこしてあやしても泣き止まない時は足りてないらしく、抱っこしてて泣かないなら足りてるんだよーって母乳外来で教わりました!
あと、母乳はくわえてから1.2分しないと出てこないみたいでそれが嫌で離しちゃう子もいるみたいです🥲ミルク飲んだことある子だと余計に待てないみたいです🥲ミルクだとすぐ出てくるし楽して飲めるので…
母乳は飲ませるとツーンってなる感じありますか?
tomo
なるほど!すごく分かりやすく教えて頂きありがとうございます🙇♀️✨
たしかに1.2分の間で上手く出てこなくて離しちゃってる感じあります、、、混合でやってるのでミルクの楽さに気づいちゃったんですね😭💦
ツーンとなる感じ、、、
どうでしょう😂あると言われればあるような、でもないような😂
ツーンとなるのは乳頭とかではなく、おっぱい全体が、ということですかね??
はじめてのママリ🔰
知恵がついてきた証拠ですね🤭
かわいいですね☺️
おっぱい全体がツーンとなります!そのツーンってなった後に母乳が湧き出てくるみたいで射乳反射っていうらしいです🤔
射乳反射すると吸わなくても母乳がでてきて1分くらい出続けてだんだん止まるんですけど、もしそのツーンが分かれば射乳反射するまで自分で手で絞ってツーンってなったら咥えさせると飲んでくれるかなぁと🤔
でもわたしも2ヶ月の時はわからなかったです🥹
tomo
今朝8時間ほど寝て間隔がかなり空き、母乳が出てくるまで少しおっぱいを押すと湧き出てきたので、飲ませました!!✨
少し前のようにゴクゴク飲んでくれました😭✨
もしかすると日中は吸ってもあまり出ず我慢できずに離していたのかも、、、と思います😭
アドバイスのおかげですごく気持ちが楽になりました。細かく色々教えてくださり、本当にありがとうございます🥲✨
息子のペースに合わせて、なるべく穏やかな気持ちで向き合いたいと思います!🥲