ciii
お産の時は楽しいと思えなかったですが、出産2日後くらいに「今ならもう一回産める!」と謎の自信が湧いてきたのを思い出しました😂笑
そのおかげなのか、2人目の出産は余裕がありました😊✨
ママリ
楽しかったー!というか、1時間ちょいで産まれたので気持ち追いつかなかったんですけど、今まで感じたことのない達成感と今日はこの世界で私が一番偉い👏っていう高揚感がたまらなくて、2人目もその達成感を味わいたくて無痛を選べる病院で自然分娩にしました🤣
やっぱり最高✨✨って思いましたが、3人目は経験したことないからしてみたい!という理由で無痛にしました。
無痛最高すぎて、なんで最初から無痛にしなかったのかと後悔したくらいです🤣
はじめてのママリ🔰
初産ではなく、2人産んでいて、もう7歳&4歳と大きいのですがコメント失礼します🙏💦
私は1人目の時も2人目の時もお産楽しかったです🥰
痛いのは痛かったですが、これが俗に言うお産の痛みかーー!!と感慨深く思いながら出産しました💓笑
2人目は1人目より勝手がわかっていて、これが最後のお産だと思うと、ちゃんと味わっておかなきゃと思って!笑
お股に頭が挟まった時が最高潮に痛かったですが、こんな痛み、、これから味わうことないぞ〜と痛みを味わいました🤣
1人目の時は頭見えてもなかなか出てこず吸引分娩になり、バタバタでしたが…2人目は頭が出て、ドゥルンと出て爽快〜✨を味わえたのが良かったです😆笑
1人目の時にお股縫われている時も放心状態で、あまり記憶にありませんが…
2人目はお股縫われている最中にお腹空いたーおにぎり食べたいなーーと思っていました🤣
はじめてのママリ🔰
私は初めての痛さと我が子に会えるのが嬉しくて痛みすらワクワクしてました🤣
ただ痛みがピークになり分娩台にあがる前はそんな事考える事ができないくらい痛かったですが🤣
産まれた瞬間、既に2人目欲しい!思うくらい感動しました🥹✨
はじめてのママリ🔰
楽しかった!と言うか、想像より全然痛くなく、気持ちかったです!大きい💩出すくらいの感覚でした😂
痛くなさ過ぎてまだ産まれないと思ってたら子宮口全開で、危なく自宅出産するところでした😂
毎日出産でも余裕なくらい痛くなかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
いきむ時も体に無駄な力が入ってなかったこともあり、上手にいきめたので会陰切開もなく、裂けることもなく、無傷でした😂
産んだ瞬間から走れそうなくらい体のダメージがなかったです!
体が疲れたりする方って、無駄に体に力を入れちゃって疲れるみたいです😭- 8月13日
コメント