旦那がボーナスを使わず、自分のために使うと言っています。家族との遊びや貯金に使いたいと思っていたが、ショックを受けています。
お盆に入り旦那がボーナスを貰ってきました
私は育休中でボーナスありません
お金の管理は私がしていて給料は全部貰って遊びに行く時とかは1万ほどあげています
明日アウトレットに行くからボーナス持ってきてねと言いました
そしたら、は?嫌だよと言われました
本当はiPad買う予定でそのボーナスで買いなと言ってましたが結局買わないってなりその分のお金は俺が使うと言ってきてボーナスを一銭もくれません
その後それなら俺は明日行かないと言ってきました
私としては家族で遊びにいくらか使って後は貯金にと思っていたのですが30万ぐらいを全部1人で使うみたいです…
私達のこと大事じゃないのかと思ってショックです
私だけが家族の事を考えてたんだなと思いました
旦那さんのボーナスどう使われてますか?
- ときまま(1歳5ヶ月)
コメント
ほわ
うちも特に貰ってません。
育休中でボーナスないですが、
手当で何とかなってますし、
主人の貯金は私の財産でもあると思ってるので 笑😁
りんご
うちは私が管理してて、ボーナスの使い道は毎回相談ですよー
私もボーナス出るので、「今回は、2人で1万ずつもらって、家族でご飯焼肉に行くに1万、残りは貯金」になりました❗️
家電にあてたり旅行に充てる場合もあります。その都度話し合う感じにしてます
-
ときまま
毎回話し合って決める!
いいですね!!
相談してみます!- 8月13日
みい
お出かけ分だけ抜いて、あとは全貯金してます!
-
ときまま
私もそれを希望してるんですけどダメみたいでした💦
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
お金は全部あたしが管理してます。貯金もあって、収入も高いのであれば勝手にしたら?と思いますが、ボーナス金額と発言から、年収高いぜ!って言えるほどの年収ではなさそうなので(すみません。)旦那さんの自分勝手な発言に腹が立ちました笑
多分ウチの夫と大して変わらない年収なのかな??と思いました。
うちはボーナスは全額貯金。
今回のボーナスに関してはいつもより少し高かったことと、ここ数ヶ月、言われなくても率先して家事育児をしてくれるようになったので次のボーナスまで月5千円お小遣い増やしてあげることにしました
(私の給料から出します笑)
息子が来年小学生なので貯金増やすのが最優先になっております😫
-
ときまま
旦那たまにめっちゃイラつく発言してくるからキレそうになってます笑
家事育児したらお小遣い増やすってなったらやる気出ますよね
旦那にもそーゆう感じで何かしようと思います笑
子供の為に貯金したいんですけどねー🥲- 8月13日
ユウ
ほぼ主人が使ってますね😅
私は本業自営・副業パートでボーナスは存在しません😅
元々は毎月支払いきついのを立て替えてあげててボーナスで返してもらうはずが、ついにほぼ返ってこなくなりました😩
ボーナスから返済受ける分で車検代払うはずだったんですけどね……なので今ピンチです❤️笑
当初、洗濯が大変そうに見えている私のために大型に買い替えようと提案してくれていたのを断ったんですが、断ってなかったら大喧嘩じゃ済まなかったレベルです😂
-
ときまま
男の人そーゆう所ありますよね笑
何故か急に払わなくなるみたいな爆笑
知人もそれで喧嘩してました😅
ある意味断っといて良かったですね笑
大喧嘩で落ちついて良かったです- 8月13日
はじめてのママリ🔰
育休中って事は共働きなんですよね?我が家も共働きですが、夫からボーナス貰った事ないです。普段、給料を全部持ってきてくれるならボーナスくらいいいのでは?と思っちゃいます🥲
-
ときまま
子供が産まれてから引っ越しやらなんやらでボーナス全部使ってきて落ち着いて来ての今回で初めてだったので将来の事とか考えて貯金したかったのですがだめでした…
お互い働いていた時は自分で管理だったので何も言ってませんでした
働き始めたら自分だけ?とか思っちゃいそうです🥺- 8月13日
はな
給料全部もらうじゃ不満が出てくるのかも知れませんね。お小遣い制にしては?
うちは、ボーナス手取りで50万円くらいの頃から15万円くらいは、旦那にあげてたかなと思います。ちゃんと貯まってることの証明のために、年に1回は残高のスクショ見せたりしてますね。
-
ときまま
元々飲みに行くとか遊びに行くことがないからって事で全部給料もらって出かける時に渡すってなってました💦
たまに知らない間に課金してますが…笑
(私のクレジットで)
ボーナスは全部1、2万も家族の為には使ってくれないらしいです🥲
嫌だと言われてしまいました
お小遣い制も考えてみます🥹- 8月13日
ままり
お金の管理をしてるからと
言って、ボーナスも全て自分の
物のように考えていたのが
間違いじゃないでしょうか?
ボーナスをくれない=私達のことが
大事じゃないのかってちょっと
飛躍しすぎじゃないですか?
大事だからきちんと毎月お給料を
家庭に入れてるのでは??
今回のボーナスに関してご夫婦で
何か決め事されましたか?
-
ときまま
ボーナスをちょうだいと旦那には言ってなくてアウトレット行くから持ってきてといったら嫌だと言われて1、2万ぐらいだと言ってもだめでした
自分のとは思ってません
ボーナスくれない=私達が大事じゃないではなく
ボーナスを私達に使ってくれない=大事じゃない
です。使ってくれないからだけではなく常日頃の行いの事も含まれてます
皆さんの意見を聞いて決めようと思ってます- 8月13日
はじめてのママリ🔰
財布が別なので夫のボーナスを私が使うことはないです
ボーナスがないと家計が苦しいとか、年間◯万円貯金しようねという共通の目標があってボーナス貯金しないと届かないとかなら1人で使い込みは無しですね😣
余剰資金なら旦那さんが好きにしてもいいのかなと思います
家族サービスに使ってくれたら嬉しいですけどね☺️✨
-
ときまま
お互い働いていた時はそーだったのですが子供出来てからは貯金とかしていきたいのでボーナスを貯金にまわしたいと私は思ってたんですが旦那は違ったみたいです💦
1、2万も私達に使ってくれないみたいです😅- 8月13日
♡♡
ご主人が貰ったボーナスなので、自分も少し貰えたらラッキー✌️くらいの気持ちでいた方が良いのかなと思います🤔
個人的にはご主人が稼いできたお金を、さも全部自分のもののように捉え、〈あげる〉って表現も好きではないですが..
日頃からそういうところが出てきているからこそボーナスも渡したくないと思っているのかもしれませんよ😣💦?
ボーナスくれないから大事にしてくれないは考えすぎかなと思います💦
ご主人、家族のために毎日が頑張って働いてくれてるじゃありませんか🙆♀️
ボーナスはご主人が頑張って働いてくれたお金です!
家族のためにお金使いたいならば自分も早く復帰すれば良いだけなので、そこをイコールご主人が家族を大事にしてない!となるのはなんか違うかなと思いました🤔💦
-
ときまま
今度からそーゆう気持ちでいようと思います
そうかもしれないですね😅
ボーナスくれないからじゃなくて私達に使ってくれないからです💦
1、2万も嫌らしいです
復帰はしたいんですけど保育園入れないので育休中です- 8月13日
はじめてのママリ🔰
うちは1割お小遣い、残りは保険や税金の支払いに当るのと旅行(年2〜5回分)の費用にして、その残りはNISAと貯金です!
-
ときまま
なるほど!
それいいですね!
1割お小遣い制話してみます!!- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスの金額によったら少なくしますが、うちは300以上あるので1割渡してます!
- 8月13日
ときまま
そーなんですね💦
手当は全部旦那の通帳で貯金にまわしてて、多分貯金しないで全部使い果たすと思ってます爆笑