※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の長男の感受性が低いと感じる。絵本を毎日読んでいるが感想が少ない。感性を高める方法を教えてください。

小学生からの感性の育て方について

小1の長男ですが、感受性が低いように感じます。
読書(まだ絵本の読み聞かせ)は毎日2.3冊していて、感想を聞いたりはしていますが…
今からできる感性の高め方について、何かあれば教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

本も良いですが映画とか目で見るものもイメージしやすくていいと思います✨
甥っ子小4男子も小1からずっと学校で指摘されてて映画観たりするようにして若干改善された気がします!
ディズニーとか今ならインサイドヘッドとか子供が見やすそうなものから入ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

映画すごく嫌がるんです…あまりストーリー性のないような30分くらいのアニメやバラエティ、YouTube見たがって😭
    ディズニーから少しづつ慣れてもらおうと思います😭インサイドヘッド良さそうです✨
    参考になります!ありがとうございます😊

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦すみません😭
    甥っ子もそんな感じであまり考えなくても観られる動画ばかり見てました😵
    姉は個性だからと気にしてませんでしたが、今も毎晩読み聞かせされてるなんてすごいす☺️
    ちなみに主人も感受性が低いまま大人になってしまってますが、良くも悪くも周りに流されずマイペースに生きていて羨ましく思うこともあります😅
    息子さん少しずつ興味持ってくれると良いですね✨

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も幼児の頃は個性…こんなもんか…と楽観的に考えていたのですが、小学生になり共感性?も低く心配になっています🥲
    甥っ子さんと似ていますね!
    仰るように、感受性が低いからと悪いことばかりではないのかもしれませんね😊ご主人のお話も大変参考になります✨
    ディズニープラス入ったので、そこから始めたいと思います笑
    ありがとうございました🙈

• 8月13日