※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が水族館に行かないことで怒り、娘と2人で川遊びに行ったが、許せない。

旦那にブチ切れています
見損なって心底冷めています
これって私が短期すぎますか??

今日は5歳の娘を連れて県外の水族館に出かける予定でした!もちろん娘もそれはそれは楽しみにしていましたが、
朝から夫はゆっくり起きてきて自分の事だけ。

こちらは早起きして 昨夜お風呂に入らないまま寝落ちした娘をお風呂にいれたり、お風呂上がらせてからは娘の公文を見たり、また自分の準備も

こちらはバタバタ時間に追われる中、夫は起きてきて
ソファーでTV見てゲーム、ダイニングテーブルに座って
公文する娘の横でスマホ見ながら耳かき
↑もちろん公文の間違いすら見てあげたりもなし

普段から全く気が利かない 出かける時も自分の準備しかしない旦那に日頃からキレることありましたが、今日も またかって感じでした
私も怒りがピークで“あなたが朝起きてやった事ってなに?
娘のことなり家の事なり一つでいいからやってよ“というと
“水族館行かないから“と言われました💢

あまりに腹立って、その後 娘がパパに水族館行かないの?と聞きに行っても 行かないと一言!!!
朝の出来事ですが悲しそうな娘の顔をみて怒りが込み上げてきます

水族館は行けませんでしたが娘を連れて2人で川遊びにいき娘も喜びましたが、、、夫を許せないです

コメント

旦那さんだけ一人暮らしなの、、?😭そこで、素直にごめんと最初の一言で出ないの男性あるあるですよね😓きっと、自分が悪いってわかってるけど素直になれないんですよね。ほんと冷めますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    本当に一言、次から気をつける とか言って欲しかったです!
    娘との約束を簡単に破った旦那に本当に冷めました!!!
    仰るとおり お前一人暮らしかよって思います😰

• 8月12日

退会ユーザー

そうですよね、自分の感情で娘さんとの約束を破ったのは本当にダメですね😖旦那さんが冷静になって反省してくれることを願っています🙏

• 8月12日
ママーリ

それはそれはプチギレ案件ですね!
ほんと自分優先で、気に入らん事がありゃ、もうやらんとか、行かんとか、、子どもですね🫠
娘さんが、かわいそうで、私なら腹立ちながら連れてって、
いつも食べない高いスイーツやお土産買って帰って自慢しまくります😏

男ってほんと自分優先が
多すぎますね!
子どもは二の次だってよ。
ばかぢやねーの🤬
ってゆうぐらいですよね👊

はじめてのママリ🔰

旦那さんが悪いけど、言っちゃったタイミングもよくなかったかなと思いました😭💦

うちも冬にお出かけ前に旦那に対してイライラMAXでぶち切れそうなことありましたが耐えました!でもまあずっとイライラしてて、結局数日後に喧嘩になりましたけど笑

しっかりはなしして、水族館、リベンジできるといいですね🩷

na

うちも今日、近所の水族館に行こうかと話していたのに、起きるのもダラダラ、起きてからかもダラダラで結局行きませんでした💦

• na

na

どちらかと言うと私がダラダラしてしまいました💦

• 8月12日
ぽにぽに子

分かります、ほんと腹立ちますよね!
うちの旦那も自分の事だけで、散歩には出かけるし、トイレで30分漫画読むしで私は出かける前に色々やることあって既に疲れてから出発が多かったです。

最近は腹立つのでギリギリまでゆっくりして私化粧に時間かかるから子供のことお願い!とか言って押し付けてます。
これからは極力あなた準備早いでしょ?済んだなら子供のことお願いね、と押し付けましょ!😂

ともママ

うちの旦那も出かける時間に間に合えばいいとだけ思っているのか、ゆーっくり起きてきて、ゆーっくりトイレに入り、ゆーっくりスマホ見ながら髭を剃り、何ならもう1回トイレ入ってます💢
朝からイライラMAXですよねー😣

クマちゃん

うちもそうですよ!自分の支度やるだけなのに、私と息子の準備より遅いので、どこのOLだよ!?って言ってます🤣
まぁそんなことより、子供との約束を簡単に破ることが許せないです。
楽しみにしていた子供の気持ち一切考えずに、自分の感情で子供の楽しみの気持ち踏みにじったことが嫌ですね。
それが続いたら、子供も、約束は簡単に破っていいんだって学習しちゃいそうです。

ママリ

男ってそうですよね、子供の準備より自分の準備…我が家も同じでしょっちゅうキレてます💦
私なら娘さん1人なら2人で水族館行ったなー、そんなくそ男しるか!って💦

はじめてのママリ🔰

自分の機嫌で家族で出かける予定だったことに対して
行かないと言うのが腹立ちますね💦

なぜ子供の気持ちを尊重しないの???
となります🥺

この前うちの夫も県外に出かけるとなったら
前日からめんどくさそうにしてたのでブチギレてしまいました!
そしたら行かないと言い始めました

なので次の日早く起きて
私は連れていく気だったので
支度をしていたら
県外だし、危ないから行くよ‥と
支度をしはじめましたが
だったら最初から自分の感情で、行かないとか言うなよ!と思いました

子供の気持ちを優先しない時は
心底夫が許せなくなります💦なので気持ちとってもわかります!

まるちょ

大切な大切な大切な子供の気持ちを蔑ろにする行動は、いくら父親であっても許せませんね🌋

こちらも落ち度があったか、思い返して反省して、また同じような事を起こされないようにします。
うちの夫も、察する能力が低いので、やってほしい事があったら口に出して言うようにしてます👀
自分で気付いてやれよとか思いますけどね…😓