※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃすけつー。(・8・)
雑談・つぶやき

トイレトレーニングに苦労しています。子供はトイレに行くことはできるが、小用ができない状況です。長男は問題なくトイレに行ってくれたが、長女は拒否していた。どうすればいいかわからない。

まだトイトレ早いんかなぁー…

誘えばトイレに行って出るようにはなったけど、ちっち出るとは一切言わない(辛うじてちっち出たとは言うようになったけど)

2時間も間が空かないし

長女はトイレ拒否だったし長男はすんなりトイレ行ってくれてたで苦労しんかったで、どうしたらいいかわからん

コメント

梅

うちもまだオムツ外れてないです💦
おトイレ拒否してて、なかなかです😔
座らないので、トレパン履かせてますが、いつもビショビショに漏らしながら言うだけです…
どーしたらいいのか、ホント分からん。です💧‬

• みぃすけつー。(・8・)

みぃすけつー。(・8・)

トイレ拒否だとなかなか進まないですよね…💧
    次女もトレパンはノリノリで履きますが、私が時間を見て連れて行かない限り漏らします😭

上2人でも真逆と言っていいほど違うし、ネットや育児本に書いてあるように進めようとしてもなかなか出来ないですよね…💧

本人のやる気次第なのはわかってるんですが、気持ちが焦りますよね😫⤵︎

• 8月12日
  • 梅

焦ります~😖
    言わずに濡れた時だけ言うので…です💧‬気持ち悪いのは分かるみたいですが😩
    難しいですよね😭

• 8月13日