食洗機の前の予洗い方法について教えてください。例えば、カレーはルーがなくなるまで、ご飯粒は水に浸してこびりつきを取るなど、皆さんのやり方を教えてください。
食洗機の前の予洗いはどのくらいすればいいですか? カレーはルーがなくなるまですすぐとか、ご飯粒は水に浸してこびりつきを取るとか、みなさんのやり方を教えてください。
- ママリ

ミニー
基本的にはしてないに近いです!

はじめてのママリ🔰
こびりつきをある程度取り除いたら食洗機に入れています。
若干ぬめりが残っていても、キレイになります😊

ままり
スポンジで一回きゅっと洗います!
カレーはルーがなくなるまで、ご飯もこびりつきはとってから入れます!

退会ユーザー
食洗機に溜まったゴミを取り除くのがあまり好きじゃないので
食べかすみたいなやつを流してます!
汚れだけならさっと流す程度です!

はじめてのママリ
水につけておいてカピカピにはならないようにして、食べカスを流す程度です!
すぐスイッチ入れるならカレーなんかはティッシュでさっと拭いたらそのまま食洗機入れちゃいます!

真鞠
とりあえず何食べたあとでも食後はすぐシンクで水に浸しておいて、一休みしてから食洗機に入れる時に水でジャっと流したら固形物取れるので、そのまま入れてます😃

くろみ
とりあえず全部洗剤つけたスポンジでさっと汚れ落としてから食洗機入れますよ!
そうじゃないと落ちてなかったりヌルヌルしてたりして、嫌なので💦
コメント