※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しだ
お出かけ

未就学児3人を連れての買い物やお出かけは大変か悩んでいる方がいます。3人目を考えているが、大変なことはネットで調べて対策を考え中です。

大人1人で未就学児3人連れて、買い物やお出かけって大変ですか??

3人目考えているんですが、子供が3人になった時どんなことが大変かネットで検索して、なんとかなる!、やっぱり難しいかなーとか…悩んでます。

コメント

ciii

6歳息子、3歳娘、妊婦5ヶ月中です!
私の性格上、子育てイライラ派ですが3人目チャレンジしてます✨笑
先輩ママの話だと、上の子が助けてくれるよ!なんとかなるよ!楽しいよ!ってみんな言ってます🥰❣️

• しだ

しだ

3人目妊娠中なんですねー。

これから妊活して出産した時には同じくらいになりそうな感じです。

今2人育児は楽しい!が大変さを上回ってるので、なんとかなりますかねー(﹡´◡`﹡ )

コメントありがとうございます!

• 8月12日
R4

お子さんの聞き分けの良さによると思います!

うちの子達は手繋がなくてもカルガモの親子みたいに後ろに着いてくるので全然大変じゃないです👍🏻

でも買い物中にお菓子コーナーとか、ガチャガチャとか、誘惑に釣られちゃう子や、
駐車場で飛び出しちゃいがちな子だた大変かなぁと🥺💦

• R4

R4

友達でも、2人から3人は全然違うやばい!
    って子と、
    2人3人も大してかわらなーいって子と、
    意見かなり分かれてます😅

• 8月12日
  • しだ

しだ

子供の年齢や、それこそ、聞き分けの良さだったりで、人によって違いますよねー。

上の子は4歳になったので、話聞いてくれるようになりましたが、1歳の子はここからどれくらい…。

お菓子コーナーに行っちゃうのは可愛いですけど、駐車場飛び出したり、親が見えないとこに走っていったりしたら、困りますよねー💦

カルガモの親子、かわいいですね🩷
    うちもそうしてくれたら嬉しいんですが☺️

コメントありがとうございます♪

• 8月12日
夏泉

私も子育てイライラ派です😂
意外と何とかなりますよ😊

何かとお手伝いしてくれるし面倒見てくれます!

• しだ

しだ

上の子が1人面倒見てくれたら助かりますねー!
    今も少し面倒見てくれますが、やっぱりケンカになります💦

コメントありがとうございます😊

• 8月13日
ねこ

1番上がしっかりしてれば可能です!
うちは長女が手伝ってくれたり面倒みてくれたりできるのでめちゃくちゃ助かってますが3人それぞれ見ないといけないとなるとかなり大変だと思います💦

• しだ

しだ

上の子がもう少し、年齢がいけばいいんですが、私ももうすぐ40なので、早めに欲しいなと思ってて…。

1人手が掛からなければなんとかなりますよねー。

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

正直めちゃくちゃ大変です😂
が、本当に年齢差や子どもの性格によると思います!
5、3、1歳ですが、上2人がどっちがカートに乗るか、押すかなどしょうもない事で喧嘩して騒いで泣き出すのでもうカオスです😇

• しだ

しだ

カート乗る問題…。想像つきます。
    今は4歳の子が絶対カートに乗る!下の子は乗りたいけど我慢できるなので1人で連れて出掛けられますが、3人になったらどうするんだろうと。
    2人乗れるカートがどこにでもあればいいんですけど。

カオスですね💦

• 8月13日
3人ママ☆

めちゃくちゃ大変ですよ😭2人と3人では疲れ具合が全然違います😥でもママ友は2人も3人も変わらないと言ってました😂

上の方もおっしゃられてますが、年齢差と性格ですね⤵️うちの場合は上の子がマイペースだったり、年齢差あってもケンカし始めたり、誘惑に負けて走り出したり動かなくなったり、カート乗る押すだけでケンカになったり…いま9、5、3歳ですがワンオペの週末もありますが、外出するとかなりゲッソリです😮‍💨うちは長男はスーパーとかの買い物は留守番してるよーと言うので下の2人だけ連れてとかも増えてきてますが、ランチとかは3人連れてるともはや戦いです😂