実家での環境が辛く、家を出たいと思っています。どうしたらいいか分からず、悩んでいます。
シングルマザーです。
娘が2歳の時に離婚し実家に戻りました。
戻った当時は良かったのですが、2年半が経ち実家からの小言がエスカレートし耐えられません。
毎日のように、子供の前で母親失格や親の価値が無い、子供を置いて出ていけなど本当に毎日言われ心が休まりません。
収入もほぼ家に入れないと小言を言われる始末です。
また、仕事も激務で育児との両立を何が最善か考えながら必死に生きてます。
子供の笑顔だけが救いです。
もう、家を出た方が楽なんでしょうか。
家を出たい話をすると、ネグレクトと言われたり、子供に向かって家を出たらもうここには来ちゃダメとか捨てて出ていくのねなど傷付く言葉を言われいつも大喧嘩になります。
もう疲れました。
支離滅裂ですみません。
どうしたらいいのかもう分かりません。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
退会ユーザー
お辛いですね。
いつもお疲れ様です😢
私もシングルで実家にお世話になってる時、小言凄かったです。ママリさんみたいに母親失格などと行き過ぎた発言は無いにしろしんどかったです。
彼氏と同棲結婚するから出ていくと言ったらそれはもう罵詈雑言でした。
大喧嘩して、縁切る覚悟で家を出ました。
その後は親も悪いと思ったのか、今は普通の関係になりました。
家を出たい話をするのではなく、早く家を決めて引越す日に今日、家を出ますと伝えてさっさと荷物を運んだ方がいいと思います。
もう縁切る覚悟を持って家を出たほうがいいとおもいますよ。そうしないと、ママリさんが潰れてしまいます。
娘さんはママがいれば大丈夫です。
応援してます。
ねこ
出ましょう出ましょう!
そんな親こっちから願い下げ🙅♀️
親いなくてもどうにかなります!
お母さんが笑ってないと子供は不安になりますよ💦
私もシングルで子供たちと4人で住んでますが本当に気持ちが楽です!
もう大人と一緒に住むの無理😊笑
コメント