※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が昼に使ったまな板を洗わずに夜に再利用し、注意したら喧嘩に。食中毒を心配する妻と、加熱すれば大丈夫と考える旦那の意見の違い。昼のまな板を洗ってほしかったが、旦那は考えを変えず。

旦那が料理に昼洗わずにそのままにしていたまな板を使って夜に料理したのでそれを注意したら喧嘩になりました🥲
食洗機を回すのでそのままにしてたら洗わず使って……
食中毒が怖いのに、「どうせ加熱するんやで!めんどくさいな!そんなんじゃ何も食えんよ!」と言われました😢
旦那派の考え方の方いますか?
流石に昼豚肉切ってそのままのまな板だったので洗って欲しかった…😞
別で作り直しました、旦那は考えを曲げなかったので🥲

コメント

りんか

無理無理無理…!
最悪です…おかしいです…野菜なら100歩譲りますが、お肉はこの時期ですし…🥶🥶🥶

はじめてのママリ🔰

私も野菜なら諦めるけど豚肉は無理です…

たかな🦀

ありえないですー🥲
菌自体は加熱で死にますが、菌が繁殖したことによって出来た毒素は加熱しても消えないので、食べる前に加熱するから大丈夫ってわけじゃないのに…

おせんべ

ばっかじゃないの💢
汚すぎてそんなやつがこの世にいることが信じられんわ。
そんな衛生観念じゃ誰も守れないわ‼️
ここのコメント見せてあげた方がいいですよ。

ままり

無理すぎます😭
でも男って何も考えてない生き物です😢