三ヶ月の男の子が突然夜泣きをするようになりました。同じ経験の方、改善策を教えてください。
三ヶ月の男の子を育てています。
いつもは、遅くても、夜中の二時までには、ぐっすり寝て七時、八時には起きてくれる良い子だったのに
一昨日から、生活リズムが狂ったのか、今日も五時までギャンギャン泣いて。今やっと寝ました…(朝七時)
どうしてこうなったのか…分かりません😵💦最近変わったこと…そんなに大きな変化はない気がするのですがね(^^;
いきなり、お子さんの生活リズム狂った事のある方いますか?
また、どう改善いたしましたか?
教えてください。お願いいたします。
- もす(7歳)
コメント
ももんが
21時~22時に寝かしつけてたら、たまにリズムが狂ってしまったので、最近は少し早めて20時半には寝かしつけるようにしてます!
20時半に寝て、3時に1度授乳で起きてまた寝て6時~7時に起きるってリズムで整ってきました!
あとは寝るときの室温気にしたり…ですかね^^;
もす
コメントありがとうございます‼
確かに。うちもそのくらいにしてたかもしれないです😅
お風呂は大体何時頃いれてますか?
ももんが
お風呂は18時頃に入れてます!
お風呂出てから水分補給を兼ねておっぱい少し飲んで、少し遊んだりしてぐずぐずしたり(笑)20時過ぎたら寝室に連れていき、部屋を暗くしておむつ交換しておっぱいあげておやすみね~ってゴロンさせると寝ます!
もす
やっぱりそのくらいには、お風呂しないとなんですね~💦
ありがとうございます‼
ゴロンと寝るとか可愛いですね‼😄
もす
おかげさまで、六時頃お風呂いれて、七時にミルク飲んで
七時半には寝ました‼
このあとどうなるか分かりませんが一安心です♪ありがとうございます😄
ももんが
おおー!よかったですね♡
わたしは今日ちょっと遅くなっちゃったので今寝かしつけています(笑)
グッドアンサーまでありがとうございましたm(_ _)m