※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

外出時の1歳児へのおやつ量について相談です。子ども用の小さいお菓子1袋では足りず、追加であげることもあるそうです。食いしん坊なので悩んでいます。

1歳児に外出先でおやつをあげる時、どんな物をどのくらいの量あげていますか?

うちの子はかなり食いしん坊なのですが、何袋かつながって売ってる子ども用の小さいお菓子は一袋じゃ足りず、ギャン泣きして怒ります…

おやつなのでそんなに量はあげたくないのですが、あまりにもギャン泣きするので、たまに追加であげちゃう事もあります😅

コメント

りり

外出先はお腹が空いていることが多かったので、おやつではなくスティックパンとかをあげることが多かったです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    外出先だと結構動くし、お腹空きますよね😅
    菓子パンでもちょうど良いかも知れないですね!

• 8月12日
イリス

おやつはたまごごボーロとか4連のやつ2袋くらいまてにしていました。外出時間にもよりますが。

あとは野菜スティックをタッパーに入れて持ち歩いたりしてました。笑。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり一袋じゃ、ちょっと物足りないですかね😅
    ヘルシーなおやつなら、量あげても良さそうですね!

• 8月12日