※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

フルタイムで働く時間帯を悩んでいます。末っ子が小学生になり、生活が見えない状況です。皆さんはどうしますか?タイムスケジュールも教えてください。

現在、時短勤務で働いています。末っ子が3歳になる2月でフルタイムに戻る予定です。今は保育園には3人共通っていますが、来年1人小学生に上がります。
学童も申し込む予定です。
①8時15分から17時15 分
②8時半から17時半
で働くべきか悩んでいます。
正直、1人小学生に上がるので生活が見えないという所もあるのですが、、😖皆さんだったら時間帯どうしますか??
タイムスケジュールも良ければ教えて頂きたいです🙏

コメント

唐揚げ

小学校は朝が早いので、①がいいと思います!!

たこさん

登校班ですか?小学生になったらお子さんが何時に家を出るか、それによって勤務開始時間を決めたほうがいいと思います。もし親が子どもを家に残して出勤となると、小1の子に戸締りをしてもらうことになるし、小1の子が時間通りに出発できるかも心配になると思います😥
うちの子の学童は長期休み中は朝7時半から始まりますが、教室まで保護者が送迎する決まりになっています。保育園と同じように車で行き、一緒に降りて教室まで付き添いますので、そういった送迎にかかる時間も考えておく必要があります。