※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ
子育て・グッズ

保育園が遠いため近所に友達がいない。近所で友達を作りたいと思っています。どうしたらいいでしょうか。

上の子は年少になり、保育園で遊ぶのが楽しいみたい🎵
いつも保育園に行きたいって休みの日も言っています✨
でも保育園がちょっと遠いので近所に知り合いがいません。。
そろそろ近所に友達を作ってあげたいけどどうしたらいいんですかね。

コメント

☻ビーンズママ☻

保育園ということは日中はお仕事されてますかね?平日の日中いらっしゃるなら児童館とかありますけどね。あとは近所の公園ですかね😃うちは住宅街なので、家の前で遊ばせてたら近所のお友達も遊んでてそれから一緒に遊ぶようになりました😄

• ぴーこ

ぴーこ

仕事していて休みは土日のみです。
    公園とかでも仲良くなれますかね✨

• 4月15日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

なれますよ〜😄同じ月齢くらいの子に話しかけてみたり、子供同士は勝手に遊んだりするので、それをきっかけに話したり😊
    私は人見知りですが子供のためと、話しかける時は普段自分が悩んでることとかを聞いてみるとかして話しかけました😃夜泣きどうしてますか?とかですね🙂

• 4月15日
  • ぴーこ

ぴーこ

私も人見知りですが、声かけてみようかな✨

• 4月15日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

緊張するけど、そこでお友達出来るのは子供だけじゃなくて自分にもメリットありますからね😘お互い頑張りましょう🤗

• 4月15日