※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の息子がミニピアノに興味を持っているので、ヤマハのピアノ教室体験を考えています。同月齢の方の体験談を知りたいです。

3歳3ヶ月の息子がいます。
ミニピアノをよく触っているのでピアノに興味があるのか
ヤマハのピアノ教室?みたいなのがあれば体験させてみたいのですが、同じ月齢くらいの方で行った事ある方いますか?
どんなことをするのか教えていただきたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は、カワイの個人のピアノを習っています。
友達にヤマハのピアノ習ってる子がいますが、ヤマハは何もかも集団です。
日ごろのレッスンも、発表会も、何もかも集団のようです。
私は集団が嫌なのでカワイにしました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カワイさんの聞いたことあります!!どんなことをしましたか?☺️

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の体験では、まずはピアノの弾き方よりも、低い音高い音いろんな弾き方で楽しく、ピアノに興味を持つところから始めました(^^)

友達のヤマハでは、親がピアノ経験者の方が多いらしいです。
    また、ヤマハは大手ですし先生方も当たり外れが大きいようです。
    できていない子がいたとしても、できていない子に合わせていくと、発表までに間に合わない。などあるようで友達が行っているヤマハのところでは、家に帰ってからほぼ毎日練習しないと追いつかないと言っていました。

うちの子はカワイなので、先生の家で個人でやっている方が多く。
    うちの子も先生の家で習っています。
    マンツーマンのレッスンなので、成長がすごいです。

• 8月12日
あいまま

今年からヤマハに通ってます。

娘のクラスはエレクトーンなのですが、歌う、リトミック、楽器・エレクトーンでリズム遊びみたいな感じです。
まずは拍子からリズム遊びをしてエレクトーンでドレミ関係なく高い音、低い音を習い何回か前からドレミを引き始めました。

コースにもよるのだと思います!

はじめてのママリ🔰

ヤマハ音楽教室のメインはグループレッスンで、ピアノというよりは音楽を総合的に体験していく感じでした。
レッスンで使う楽器もエレクトーンです。
(先生はグランドピアノとエレクトーンと両方で伴奏します)

ピアノが好きでピアノを中心に習われたいなら、ヤマハの場合には個人レッスンを希望されると良いかなと思います。
(入会費や施設料等もかかるので個人のお教室の方が経済的かと思いますが💦)