※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理の実家に行くのが憂鬱ですか?義理の親戚が訪れるため、気遣いや家事が増えて疲れそう。夫は楽していると感じることも。

明日からお盆ですね。義理の実家に行く方いますか?

私は明日は自分の実家(車で5分ほどで近いです)、明後日から2日間は義実家行きます(車で2時間半)
夫の兄夫婦(子ども無し)、夫の妹(未婚)、義母の妹さん、その息子夫婦が来ます。
気遣うから疲れそうです笑😇
夫の兄夫婦と義理の妹は、話しやすいのでいつも会うしいいのですが来客として義母の妹とその息子夫婦来るのがちょっと疲れそうです。悪い人では全然無く、別に私が話すわけでもないのですが😅

義理の実家って自分の家じゃないから、結局私が着替えやらオムツのこととか食事を見たりしなきゃいけない。
夫はいつも遅くまで朝寝てていいなと思ってます😒
クソっと思ったりも笑

義理の実家に行くのがちょっと憂鬱という方いますか?

コメント

ワンオペまま

明後日義実家行きます🏠
日帰りですが憂鬱です
夫はお盆も仕事なのでいません🙄

義母と義祖母、あとおそらく義兄がいますが憂鬱です。
上げ膳据え膳で良くしてくれるし、恵まれてるけど別に気を抜けるわけじゃないし夫いないのに楽しくもない😇
ちょっとなーと思うところがあって距離置いてたとこから久しぶりの訪問なので腰が重いです🙃

2日間、、長いですね
頑張ってください🥹🥹🥹

• ママリ

ママリ

旦那さんいないのに行くのは偉いです👏!
    そうなんですよね、良くしてくれて別に嫌なこと言われたりされるわけではないのですが、気を遣うし私は夫にイラッとするので余計疲れます😇笑

• 8月12日
  • ワンオペまま

ワンオペまま

夫の休みが少ないので
    義実家で休日が潰れるのが嫌で、、😇笑

嫌なことされないのに
    贅沢かな〜と思ってましたが
    やっぱ疲れるし嫌ですよね🥹

義母妹とかその子ども夫婦とか大所帯で大変ですね💦
    来客対応は嫁の役割じゃないと思うので、盛り上がって話しやすい方と乗り切るしかないですね😇

• 8月12日