※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義実家に頻繁に帰る必要があるか相談です。子供ができると遠いし行きづらい。家族で旅行したいが集まりがあるため難しい。2回帰ればいいと思っています。

義実家そんなに帰らないとダメなの?

義実家3時間半かかります
子供いない時は義実家都会なので買い物行ったり楽しかったのでいいですが、子供できたら遠いし中々行くの難しいです。それでも年末年始、お盆は帰る予定です

ゴールデンウィークくらいは家族3人で旅行とかしたいのに
それを言うと集まりがあるからって言われたんですが
こっちも家族できて連休くらいしか旅行行けないんだから
家族だけで過ごしたいって思うの変ですか?

家庭持ったんだから2回帰ればいいやんて思うんですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー
めんどくさいですよね。
私は義実家車で15分の距離でいつでも会えるのに毎回呼ばれて行ってます。
ほんまめんどくさいです

お盆も12日義実家行くのに10日もご飯誘われてだるかったです
悪い人違うけど気使うししんどいですよね!

うーさん

うちも義実家3時間半です。

義母ガチャは当たりなんですが、旦那親族にわざわざ会いたい気持ちも無いし、行っても、酔っぱらった旦那&おっさん連中の言動に歯食いしばって我慢するだけなので、行きたくないです😑

昔は正月・盆の2回帰省してましたが、コロナ禍も経て、今は正月だけにしています。

盆・GW・普通の連休は、旦那が行きたいなら一人で帰ってもらってます😗