夫が博物館で娘との約束を守りながら不機嫌になり、怒りながら帰宅。一才児と二歳児を連れての経験について、よくあることでしょうか?
信じられないです。
博物館にいき、暑さと人混みで疲れた夫が先に帰りました…。
朝から体調が悪いと言っていたので、「やめる?」と聞いたところ「チケット買ったし、娘と約束したから行く」とのこと。
人混みで大変でしたが、無事に見終わり、不機嫌になり、怒りながら帰りました。
娘との約束を守り、頑張って行ってくれたことを最初感謝していましたが、今は怒りしかありません。
一才児と二歳児を連れてこれから帰宅しますが、こんなこと、よくあるんでしょうか?
- かすみ(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さん体調大丈夫でしょうか?
確かに途中で帰られるのは、こっちとしてはいらっとしますが、よっぽどなのではないでしょうか?
今コロナもまたひどくなっていますし、旦那さんの体調が心配です。
ママリ
いや、うちではないです。
暑いのはみんな一緒、夏休みだし人多いのはわかってるのに
1人怒って、子供置いて帰るなんてあり得ないです。
体調悪くても。
しかも子供小さいし、暑いのは子供も一緒です。
ママリ
うちはそういうことはないですがご主人も頑張ったんだと思います。
ご主人大丈夫ですか?わたしならご主人が心配です
の
少し違うかもしれませんが、例えば旦那が夜勤明けで、私と子供達は義実家に遊びに行く予定で疲れてるなら家で休んでな!と伝えたのにも関わらず、一緒に行く〜と言ってついてきて、結局疲れと眠さでイライラしだすということがたまにあります。
ただ、かすみさんと同じように、初めに来なくてもいいという選択肢を与えてるのにイライラするのはおかしい。決めたのはあなただよね?とその都度言います🥹
旦那さんの娘さんの為という気持ちは素敵ですが、怒って先に帰ってしまっては楽しい思い出にもならないし、本末転倒ですよね😭
ママリ
いつもそーゆー旦那なら、は?相変わらずクソだわー。大袈裟野郎!!とイライラしながら帰りますが、いつもそうじゃないなら旦那さんの体調がちょっと心配ですね🤔
ぷー
怒って帰ったって、子供かよと思いました。
小さい子2人連れて帰るのも大変なのに、質問者さんのことはまるで無視なんですかね。
うちは親のどちらかが体調不良になれば全員で帰ります。
よくあることではないと思いますが…
まろん
朝から体調不良なら悪化したのかもしれませんね。小さいお子様がいて誰も中止にしなかったのなら、仕方ないかと思います。
phoenix 🔰
皆心広過ぎて 引きましたw
いや 旦那さん心配ですね の前に、1歳と2歳の子どもと奥さんに 大丈夫ですか?が先だと思うんだが。?
子供と奥さん置いて一人帰宅する男って 正直ないと思うけど。
だったら体調悪なら少し早めに切り上げて皆で帰宅するとか、他に方法あったのかなと思う。
電車で移動だったんですかね?
小さい子ども二人に加えて荷物もあったんじゃないですか? 大変でしたよね😢
かすみさんは やめるか最初に聞いているわけですし、地震のことだってあるのに 。旦那さん大丈夫?、っておもいますけども、置いていくのはナイでしょ!!
コメント