旦那が息子に娘の相手を強要し、息子に遊ぶことを強制しており、逆に息子のやりたいことを尊重していない悩みについて相談したい女性がいます。
自分が楽するために娘と遊べ!って息子に強要するのは違うと思いませんか??
私的に、自然と2人で遊ぶ形になった(娘が息子の元に行ってとか、息子がおもちゃを持って来てくれてとか)なら、料理しながら見守ってると2人ともキャッキャ笑っててすごく微笑ましく思います。
でも旦那は、私が料理中に娘がぐずると、どうしたの〜なに〜って言いながら抱きかかえて息子の元に連れて行って、娘と遊んで!と息子が何してても関係なく、そのまま放置し、1人でソファで携帯です。
前までは、息子も1人で遊びたかったり、自分のおもちゃをよだれまみれにされるのが嫌だったり、YouTube見たかったり、で嫌だと言ってましたが
そうすると、パシッと頭を叩かれて遊べ!と言われるので今は何も言わずにやりたいことがあっても中断して遊んでくれてます。
YouTube見れる時間は決まってるから、見たいのに娘の相手をしないといけない姿を見ると、息子じゃなくてお前が見ろ!って怒るんですが
仕事で疲れてる!俺が疲れてても関係ないのか!と逆ギレ。
じゃあ逆に、息子が何したくても何してても関係ないわけ?って感じです。
息子が遊んでくれてるとしばらくは大人しいんですが、やはり息子だと手に負えなくなってきて本泣きが始まるとようやく旦那が動きます。
前に私は料理中で旦那が息子の部屋に娘を放置し、旦那が様子を見に行った時に小さいおもちゃを食べそうになっていて、小さいおもちゃは渡すなって言っただろ!と怒られ、小さいおもちゃをほとんど捨てられてました。
後で私が回収しましたが、そもそもお前が放置するからだろ?大人でも赤ちゃんをずっと見てるの大変なのに5歳が完璧にできるわけないだろって感じです。
何言ってもすぐ逆ギレで本当きついです。
- なり(生後9ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那キモすぎます。それ腹立ちますね
さおり
旦那さんありえないですね💦
子供に子供の面倒を見させるために産んだ訳ではないですよね…
息子さんが可哀想すぎます🥲
うちも長男に小さいおもちゃは次男が食べちゃうからちゃんと片付けてね、とかお兄ちゃんだから危ないことしてたら見てあげてね〜とは言いますが、実際にはやっぱり親が注意してみてあげないとダメですし、危ないことしてたからって長男の責任では無いです。
父親としての考え方を改めて欲しいですね…
コメント