※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるポン
子育て・グッズ

抱っこ紐で寝かしつけると腕が痛い。普通の抱っこで寝なくなるか心配。抱っこ紐に依存する癖はつくか不安。

【抱っこ紐で寝かしつけしてる方いますか?】

普段は抱っこで寝かしつけしてるのですが、もう5kg近くあり腕が結構痛いです😅

でも抱っこ紐で寝かしつけると、普通の抱っこでは寝なくなるのではないかと心配です‥

普通の抱っこじゃ嫌になってしまうのではないかと‥

抱っこ紐でしか寝ないなどの癖ってつきますか?

コメント

☺︎

2人とも抱っこ紐で寝かしつけてた時ありますが、抱っこ紐で癖になることはなかったですね☺️それよりは抱っこでしか寝かしつけられないのは癖になります🥹

• はるポン

はるポン

今も結構抱っこ大好きマンで結局抱っこで寝かしつけたりしてます😫抱っこ紐で癖になることはないんですね!

• 8月12日
  • ☺︎

☺︎

動けるようになると抱っこ紐に入れられることを嫌がったりもするので、癖づいた感じはなかったです☺️両手あくので家事や買い物もできますしね☺️上の子が抱っこマンで生後1ヶ月からは昼寝も抱っこ紐でしたね😂寝る子寝ない子は気質も関係してくるので、寝ない子はほんと寝ないですしね😭

• 8月12日
  • はるポン

はるポン

両手空くので何かと楽にはなりますよね😢
    夜はもう授乳したらそのままコロンと寝てしまうのでいいのですが昼間がどうしても😅
    その子の気質や性格もありますよね💦

• 8月12日
nakigank^^

友人の子は抱っこ紐じゃないと寝れなくて、置くと泣くから置けないって言ってました。
その後5ヶ月以降はおんぶばかりしていて、ギックリ腰何回もやってます。💦

いまは親の力で寝てるだけなので、寝る力ない子は置いて寝るのは難しいかもしれないですね。💦

• はるポン

はるポン

相当眠い時は置いてもそのまま寝るのですが抱っこマンなので‥
    抱っこ出来るのも大きくなれば出来ないと聞くので全然苦痛ではないですが腕がキツく抱っこ紐に頼ってもいいのかなと😭

• 8月12日
  • nakigank^^

nakigank^^

腱鞘炎になったら生活に影響でるので、まだ3ヶ月なら置いて寝ることに慣れさせた方が、将来のためにはなる気がしますけどね。💦

抱っこ癖ないから好きなだけしてあげて〜って言われたけど、絶対抱っこ癖ありますよ。
    私は一人目で負のループに陥りまくって、ほんと過酷すぎたので二人目はメリハリつけてやりました。

月齢が上がって勝手にねるのは、ほんの一握りの子なのでは?と思ってます。(笑)

• 8月12日
  • はるポン

はるポン

一応、新生児の頃から飲んでゲップさせてベットに寝るというのはしてました。最近は寝ぐずり?なのかグズグズで‥
    腱鞘炎なると大変ですもんね😰

1人で寝る子確かに少なそうです‥😅

• 8月12日