※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
妊娠・出産

昨日会った旦那の親戚の子が手足口病になり、娘と接触したため心配。お盆の予定も悩む。妊娠中なので産科に相談し、情報収集を考えている。

昨日会った旦那の親戚の子が手足口病になった😱
娘と超至近距離で遊んでたし絶対うつってる…

お盆どこも行けなさそう

私も旦那もアウトだよね…😭

妊娠中だとやっぱりまずは産科に連絡して指示を仰いで内科等受診になるのかな?
今のうちに情報収集を…

コメント

移っている可能性はありますが、確実ではないかと🤔
保育所でも移らない子もいますし!
そして潜伏期間も3日〜だから出てもお盆終わりなので、出かける日に症状なければうちなら普通に出かけます😂
そして大人が移ることはあまりないですよ👍
移っても特にです!
私も妊娠中手足口になりましたが、熱ないので仕事を普通にしてました!一応、検診の前に産院に連絡入れました!
旦那は移ってません!
また、保育所で手足口流行ってましたが、保護者もってのは1人も聞きませんでした!

ゆず

気休めかもしれませんが、先日下の子が手足口病になりました😣

兄弟なので超至近距離で生活、私も子どものくしゃみ等よだれかかりまくりでしたが、誰もうつりませんでした!

もしうつっても潜伏期間もあるので、症状でるのはお盆の終わり頃からではナイでしょうか?🤔

はじめてのままり

熱出てなかったら行けるんじゃないですか?
症状次第ですが。

ママリ

妊娠中です!
子供が手足口病になった時にちょうど妊婦健診で相談しましたが、特に受診する必要ないと言われました!
熱が辛ければ、使える解熱剤を出すくらいだそうです。