※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の育児に不安があります。女の子より大変なのか心配です。

2人目って育児に余裕できますか?

娘は育てやすい方だったのかなと周りの話聞いてて思うので今回男の子で🐘さん拭くのとか女の子より泣き声パワフルなのかな?とか不安もあります。

コメント

まるこ♫

2回目の赤ちゃん対応なので、そこに関して言えば1人目より余裕あるとおもいます。が、2人育児は慣れるまで相当大変でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!まるこ🎵さんは3人年子なんですね!!✨凄いです😭😭

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

うちは3歳差の兄妹で、息子が大変で、育児なんて懲り懲り、2人目なんて絶対考えられないと思ってましたが、息子が大変だった分もあり、2人目は楽に感じましたね🥺息子も人見知りとかしなくて、初めて会う人には育てやすい子だねと言われてましたが、とにかく夜泣きがひどく、恐らく朝まで寝るようになったのは3歳過ぎてからです😵あと偏食もひどく、離乳食時期でさえ、イライラしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも3歳差になります😊
    2人目は楽に感じたんですね!

3歳過ぎてから朝まで寝るようになったのは大変でしたね💦
    娘は私と手繋いでないと寝ないので赤ちゃん産まれたら寝かしつけどうしようって心配もあります😓
    離乳食時期イライラしちゃいますよね😭

• 8月12日
てんまま

下の子単体の子育ては余裕感じますが、上の子いることによってまぁまぁ地獄でした🤣

でも上のお子様3歳になるなら、大丈夫かもしれないですね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!2歳ぐらいがイヤイヤピークだったのであの時に出産してたら恐ろしかったです😨💦
    いまは落ち着いてきましたがかなり甘えん坊なのでそこが心配です😭

• 8月12日

姉が3人育ててますが、2人目生まれた時はずっと泣くのでノイローゼっぽくなってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お姉さん大変でしたね😭
    でも3人目も産んでるんですね!

• 8月12日
はじめてのママリ

男の子2人だからか日々の生活に余裕はないです🤣笑
が、次男が何しても可愛いなあでイライラしない余裕はあります(^^)
どちらもいるママ友曰く「女の子は精神的にやられる、男の子は体力的にやられる」そうで、ご自身の性格的に向き不向きはあるかもしれません😂
男の子さっぱりしてて楽ですよ💕
優しいお姉ちゃんだとやられないか心配ですが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!素敵なお母さんですね🥰
    男の子遊び方もアクティブで活発ですよね✨
    不安もありますがすごく楽しみでもあります😊

その辺は私がちゃんと娘のこと見てなきゃですね💦

• 8月12日
きなこ

上が女の子、下が男の子の1歳11ヶ月差です。今は1歳1ヶ月と3歳0ヶ月になりました😆

男の子大変だよ〜って男の子ママから聞いてましたが、今のところ余裕すぎます😅風邪も引かない、泣き声も別に気にならない、ご飯も食べる、よく寝る、1人で遊べる、、、上の女の子の方が圧倒的に大変でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!最高ですね😊✨

生まれてくる子もそうだといいです🥰

• 8月12日
兄弟ママ

1人目が育てやすかったので
2人目の方が大変だと思いました💦

周りからは2人目も大人しいねと
言われてましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どっちが大変かは生まれてみないとわかんないですよね😭
    もうすぐ3人目も生まれるんですね✨出産頑張ってください!

• 8月12日
ゆう

男の子2人ですが1人目より楽でしたね。絶対無理!って思ってましたが、とにかく手を抜く!離乳食たべないなら無理に進めない。どうせ上の真似して食べますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を抜くの大事ですよね😊完璧求めずこの頃なんてこんなもんだよな〜って感じラフな感じでいた方が気持ち的にも楽ですよね!参考になります😊

• 8月12日
ゆか

うちは3人男の子(5歳、3歳、1歳)ですが、
手の掛かる子が次男だけなので何とかなってます🥹
長男が本当に育てやすい子なので次男で初めてのことが多くてびっくりしてました笑

次男は声が大きいので普通に話をしているだけでも長男の声が聞こえないです😂

• ゆか

ゆか

途中で送信してしまいました💦
    男の子、女の子の違いはもちろんあるかもしれませんが育てやすいか育てにくいかは性別ではなくて性格かなと思います😌

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね💦性格ですよね😭
    こればっかりは生まれてみないとわからないですし頑張ろうと思います😊

• 8月12日
ミルクティ👩‍🍼

2人目なので、1人目の時より多少は余裕があります…🥹
1人目の時は何で泣いているの?
何で寝てくれないの?
って思ったりしましたが、2人目だと、今は泣きたいんだね。
今は眠くないんだね。
って思えました…😅

私も慣れるまでは時間がかかりました…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに1人目はなんで?ばっかりでした😭
    手を抜いたりもう眠くないなら起きてていいよ〜って諦めた方が気持ち楽ですよね💦
    不安もありますが頑張ります😭

• 8月12日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

うちは3人年子なので、日が浅いうちに同じ事を繰り返し経験してるから、余裕があるのかもしれませんが…🥹

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人年子!凄いです😭✨

• 8月12日