※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

名古屋市港区に引っ越す予定です。庄内川の近くが心配ですが、港区の良い点を知りたいです。

名古屋市港区に引っ越す予定です
庄内川の近くで正直とてもこわいのですが
港区住んでていいことあったよ!などポジティブなコメントをいただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

庄内川の近くに住んでいます🙋🏻‍♀️
ずっと住んでいるので港区だからこそというのは分かりませんが、、色んなお店があるので便利なのと子育て世代が多いので新しい公園がたくさんあります☺️都会でも田舎でもなく丁度良い場所だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい公園とかもあるんですね!
    そう聞いたら楽しみになってきました✨
    ありがとうございます♪

• 8月12日
かずき

港区南陽エリア(庄内川付近)に住んでいます。
公共交通機関がバスだけになるのでそこは少し不便に思うところはありますが、23号にも1号ににも近いので便利です😊
戸田川緑地公園もあり茶屋イオンやトライアルもありお買い物に困りません(笑)やとやたらドラッグストアが多いです。(スギ薬局、スギヤマ、ゲンキー、Vドラック、ユタカ、アオキ、コスモス)
うちは賃貸マンションですが高さがあるので長島の花火がベランダから見れます🎆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物するのにとても便利なんですね✨笑
    花火が見れるの嬉しいですね🎆
    周辺の治安は気にされたことはありますか?

• 8月13日
  • かずき

かずき

港区は治安が良くないってママリでよく言われますが、言われているほど悪くは感じないです😊

スパー多いので買い物困らないです。
    トライアル24時間ですし😊

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでみると結構良さそうですね!
    子どもがいるのでそれが1番心配でしたけどかずきさんのコメントで安心しました♪

買い物するにも困らないし引っ越す時は安心できそうです!
    ありがとうございました☀️

• 8月14日